Закрутка помидор на зиму, помидоры половинки — по Аргентински консервированные

Консервирование овощей, фруктов и ягод – традиционный вид заготовок на зиму, для продления хранения. Домашнее консервирование или закрутка в виде маринадов, чаще всего основано на наличии в банке кислотной среды, которая является очень смертельной для бактерий.

В такой вид консервирования  используются: уксусная, лимонная, молочная кислота и т.д.

В само понятие консервирование входят: маринования, соления, варенья, вяление, сушка, квашение, копчение, вяление.

Домашние заготовки не только вкуснее магазинских, а так же они дают возможность  использовать излишки выращенных продуктов на вашем огороде.  Имеется  довольно большой ряд  преимуществ  для  заготовок на зиму, но  можно долго его перечислять. А у нас время не ждет,  урожай собран и  не требует отлагательств. Так что перейдем непосредственно к нашим помидорам.

Насыщенный вкус  помидорок  и нетрадиционный вид порадует,  будь то холодный зимний день или праздничный стол.

В нашей семье очень любят помидоры – в любом виде и любого сорта. Предлагаю вам вместе со мной приготовить консервированные помидоры на зиму, и наслаждаться ими на всем протяжении зимнего периода. Они подойдут в качестве закуски на праздничный стол, или в дополнение к основному блюду к ужину.

И так нам понадобиться:

 

700-800гр / Помидор;

2 шт / Переца  душистого;

5-7 шт / Черного горошка (черный перец);

1-2 шт / Гвоздики;

2 / Лавровых листа;

2-3 / Зубчика чеснока;

1 шт / Репчатого лука- желательно небольшую головку;

1 ст.л. / Растительного масла;

1 ст.л. / Уксуса  9%-го;

1,5 л. / Воды

2 ст.л / Соли (без горки)

6 ст.л. / Сахара

 

Различная пряная зелень ( петрушка, укроп, базилик) - по 1 веточке

Для маринада: в расчет на шесть литровых банок

Помидоры хорошо промыть, разрезать пополам, вырезать стержень.

Приготовить маринад, в кастрюлю налить воды, добавить 2ст. ложки соли (без горки), 6 ст. ложек сахара, вскипятить.

Банки тщательно промыть с содой, желательно простерилизовать, что бы наверняка =))), лук и чеснок порезать колечками. В каждую банку влить по 1 ст. ложке  растительного масла и уксуса.

Выложить в банку: лук, чеснок, лавровый лист- 2 шт, черный горошком и душистый перец, гвоздику, пряную зелень. Сверху выложить помидоры  разрезами в низ. Залить маринадом, закрыть крошкой.

 

Простерилизовать около 10 минут.

Банки закатать, перевернуть и укутать до полного остывания, помидоры готовы.

Рекомендуем к просмотру следующие публикации сайта
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Подарок за комментарий - комплект книг мудрый огородник *PDF

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.


Последние комментарии
Условия копирования

Материалы предоставлены сайтом Дачное хозяйство. Копирование разрешено с обратной ссылкой. Материалы являются собственностью администрации. Одной из мер воздействия на плагиаторов, совершивших кражу собственности с profisam.ru, будет обращение к провайдеру нарушителя с требованием его удаления, и письменное обращение к службам Yandex, Google, Rambler, Mail и др.

Если вы считаете, что материал был размещен без вашего разрешения или с нарушениями, то укажите это со страницы Контакты или в комментариях. Мы всегда идем навстречу авторам и размещаем обратные ссылки, или удаляем контент, если этого желает автор. Копирование материалов должно сопровождаться гиперссылкой на сайт-источник.



© 2013-2017 г. Дачное хозяйство. Все права защищены.