Убой кур

За восемь часов до убоя кур перестают кормить. Во время голодания птице обеспечивают свободный доступ к воде, можно со слабительным (так лучше очистится кишечник). Птицу подвешивают, а крылья закладывают одно за другое. Затем левой рукой берут за голову, слегка вытягивая шею и на месте сгиба шеи, позади нижней челюсти и ушной мочки, острым ножом разрезают кожу и сонную артерию. При этом лезвие ножа направляют несколько под челюсть.

После убоя птицу оставляют висеть вниз головой для того, чтобы стекла кровь - 5-7 мин. Сразу после обескровливания тушку ощипывают. Перо можно ощипывать как сухим способом, так и мокрым, окунув тушку в горячую воду на 40-60 сек. Температура воды не должна быть выше 70°. В первую очередь выщипывают крупные перья крыльев и хвоста, а затем более мелкое перо с брюшка, ног, плеч и шеи. Остатки пуха опаливают.

Затем тушку потрошат. Кишечник и желчный пузырь выбрасывают. Печень, селезенку, сердце и желудок оставляют. Легкие, трахею, пищевод, селезенку, железистый желудок, яичники и семенники варят и отправляют на подкормку другим птицам. Выпотрошенную и вымытую тушку оставляют для созревания мяса на 8 ч в прохладном месте или на 12 ч в холодильнике. После этого тушку можно использовать для приготовления пищи или заложить на хранение.

Тушку, которая предназначена для более длительного хранения, постепенно охлаждают в течение 12-18 ч до температуры 2-4°. Затем ее замораживают при температуре -12-18°. В зимнее время тушку можно хранить в ледяной корке. Для этого охлажденную тушку выносят на мороз и опускают в холодную воду.

После этого ее подмораживают на воздухе. Так делают 4-5 раз, пока не образуется ледяная корка. Замороженную таким образом тушку заворачивают в пергаментную бумагу и хранят при температуре -5-8°. Так ее можно сохранять в течение двух-трех месяцев.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Подарок за комментарий - комплект книг мудрый огородник *PDF

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.


Последние комментарии
Условия копирования

Материалы предоставлены сайтом Дачное хозяйство. Копирование разрешено с обратной ссылкой. Материалы являются собственностью администрации. Одной из мер воздействия на плагиаторов, совершивших кражу собственности с profisam.ru, будет обращение к провайдеру нарушителя с требованием его удаления, и письменное обращение к службам Yandex, Google, Rambler, Mail и др.

Если вы считаете, что материал был размещен без вашего разрешения или с нарушениями, то укажите это со страницы Контакты или в комментариях. Мы всегда идем навстречу авторам и размещаем обратные ссылки, или удаляем контент, если этого желает автор. Копирование материалов должно сопровождаться гиперссылкой на сайт-источник.



© 2013-2017 г. Дачное хозяйство. Все права защищены.