Убой козы

Никогда не забивайте животное в хлеву, где находится остальное стадо. За 24 ч до убоя козу надо поместить в отдельный отсек и перестать кормить. Что касается воды, то ее можно давать вволю и лучше со слабительным.

После подготовительного этапа (голодовки), козу заваливают набок и связывают ей задние ноги, а потом через перекладину поднимают на такую высоту, чтобы ее голова находилась на уровне колен человека. После этого, удерживая животное за голову, ему делают укол ножом около уха, вблизи угла нижней челюсти. Нож должен быть широким и острым, как бритва. Упирая нож тыльной стороной в позвонки, перерезают поперек кровеносные сосуды.

Пока кровь стекает, нужно внимательно следить, чтобы ее сгустки не тормозили процесс, который продолжается не более 10 мин. Собранную таким образом кровь процеживают для очистки. Если нет возможности сразу подвесить животное, то его режут в заваленном на бок состоянии. Тем не менее, чтоб кровь из туши стекла, придется найти вариант, куда эту тушу подвесить.Убой козы

С полностью обескровленной туши снимают шкуру. Для этого ее сначала разрезают вокруг головы и за ушами, после чего при помощи ножа отделяют голову от туловища между затылочной костью и шейным позвонком.

Чтобы предотвратить вытекание содержимого желудка, необходимо быстро найти пищевод и перевязать его веревкой. Далее делаем продольный разрез от нижней стороны шеи до заднего прохода. Затем по кругу делаем разрезы на ногах и продольные — по внутренней части бедер до среднего продольного разреза на груди.

Начинают снимать шкуру с шеи и передних ног, а потом уже с задних. Перед снятием с задних ног надо сделать разрезы на шкуре вокруг заднепроходного отверстия, а у самок вдобавок вокруг наружных половых органов. Со спины и шеи шкуру сдирают руками, следя за тем, чтобы на ней не оставалось мясо или сало.

Сразу же после снятия шкуры вскрывают брюшную полость, а потом осторожно (чтобы не порвать кишечник) вынимают внутренние органы, от печени отделяют желчный пузырь. Далее тушу обрабатывают обычным способом.

Снятую шкуру необходимо очистить, аккуратно удалив ножом оставшиеся на ней прирези мяса и сала. После этого ее оставляют на час для остывания, после чего либо отдаете ее скорняку, либо самостоятельно учитесь выделывать шкуры.

Метки записи:   ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Подарок за комментарий - комплект книг мудрый огородник *PDF

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.


Последние комментарии
Условия копирования

Материалы предоставлены сайтом Дачное хозяйство. Копирование разрешено с обратной ссылкой. Материалы являются собственностью администрации. Одной из мер воздействия на плагиаторов, совершивших кражу собственности с profisam.ru, будет обращение к провайдеру нарушителя с требованием его удаления, и письменное обращение к службам Yandex, Google, Rambler, Mail и др.

Если вы считаете, что материал был размещен без вашего разрешения или с нарушениями, то укажите это со страницы Контакты или в комментариях. Мы всегда идем навстречу авторам и размещаем обратные ссылки, или удаляем контент, если этого желает автор. Копирование материалов должно сопровождаться гиперссылкой на сайт-источник.



© 2013-2017 г. Дачное хозяйство. Все права защищены.