Телятина

Рулет из фарша

400-500 г свинины, 800 г смешанного мясного фарша, 1 кабачок, 1 стебель лука-порея, 1 вареная морковка, 2 ломтика батона, молоко, 1 яйцо, 1 луковица, специи, соль, растительное масло. Мясо нарезать тонкими пластами, тщательно, но аккуратно отбить.

Лук и замоченный в молоке батон пропустить через мясорубку, смешать с мясным фаршем. Вбить яйцо, посолить по вкусу, добавить специи, все хорошо перемешать. Лук-порей промыть, нарезать кусочками. Очищенный кабачок и морковь также нарезать кусочками. Смешать овощи с фаршем. На противне расстелить большой лист фольги, смазать его растительным маслом.

Внахлест выложить отбитые пласты мяса, посолить, посыпать специями. На середину аккуратно выложить фарш, придавая ему нужную форму. Поднимая руками фольгу, полностью закрыть начинку мясом, обвязать фольгу ниткой и поставить рулет в духовку, разогретую до 180°. Готовый рулет остудить и нарезать на кусочки.

Нежная телятина в кисло-сладком соусе

300 г телятины, 2 ст. л. соевого соуса, 60-70 мл водки, 1 ст. л. растопленного меда, восточные приправы для телятины, 1 помидор, 1 ст. л. томатной пасты, растительное масло. Телятину нарезать кубиками 3x3 см. Замариновать в водке и меде.

Предварительно мясо отбить и обвалять в приправе. Не солить! Через 3 часа на смазанную растительным маслом сковороду выложить мясо вместе с маринадом и поставить на средний огонь. Когда водка и мед выпарятся, добавить соевый соус и водичку. Огонь немного уменьшить. Через 10-15 мин. мясо посолить и добавить помидор без кожицы, нарезанный кружочками.

Когда жидкость опять выпарится, положить томатную пасту, разведенную небольшим количеством воды. Мясо готовится 40-50 мин. в зависимости от времени маринования и жесткости мяса. Можно добавить 1 бутончик гвоздика и базилик. Он придаст мясу особенный аромат.

Рекомендуем к просмотру следующие публикации сайта
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Подарок за комментарий - комплект книг мудрый огородник *PDF

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.


Последние комментарии
Условия копирования

Материалы предоставлены сайтом Дачное хозяйство. Копирование разрешено с обратной ссылкой. Материалы являются собственностью администрации. Одной из мер воздействия на плагиаторов, совершивших кражу собственности с profisam.ru, будет обращение к провайдеру нарушителя с требованием его удаления, и письменное обращение к службам Yandex, Google, Rambler, Mail и др.

Если вы считаете, что материал был размещен без вашего разрешения или с нарушениями, то укажите это со страницы Контакты или в комментариях. Мы всегда идем навстречу авторам и размещаем обратные ссылки, или удаляем контент, если этого желает автор. Копирование материалов должно сопровождаться гиперссылкой на сайт-источник.



© 2013-2018 г. Дачное хозяйство. Все права защищены.