Стручковый редис

Здравствуйте, уважаемые дачники!

Совсем скоро начнется горячая пора высаживания огородных культур. Я знаю многих своих товарищей по иркутскому клубу «Садовод и огородник», которые любят экспериментировать.

стручковый редис

Предлагаю попробовать посадить стручковый редис – прекрасный корнеплод, который я выращивала на своем участке и осталась довольна. Впрочем, это дело вкуса.

В свое время купила семена стручкового редиса. Тогда они стоили дорого, но и приобрела и для себя, и для близких.

Именно стручковый редис одним из первых в семье овощных культур дает плоды. Это такие змеевидные зеленые стручки, которые вызревают на взрослом растении.

полезные свойства стручкового редисаКультура достаточно экзотичная для нас, по вкусу стручки напоминают редис или редьку, но отличаются легким пряным привкусом. По оценкам ученых стручковый редис  богат витаминами и минералами, и, как все корнеплоды, обладает массой полезных свойств. Так, способствует хорошему пищеварения и подавлению болезнетворной микрофлоры, обитающей на стенках кишечника.

Содержащийся, в стручках кремний придает прочность стенкам сосудов, повышает иммунитет и подвижность суставов.

Предлагаю под выращивание стручкового редиса отводить участки с легкими, хорошо дренированными почвами. Эта культура плохо переносит затенение, место посадки  должно быть  хорошо освещено солнцем целый день.

Стручковый редис не любит засух и жары, несмотря на то, что прародители нашей культуры – тропического происхождения. И в то же время неплохо переносит весенние заморозки.

При высевании семян или высадке рассады (если вы на такое  отважитесь) следует помнить, что стручковый редис – растение довольно высокое и крупное, и к началу плодоношения куст может достигать метра в диаметре. Высотой – больше метра.

куст стручкового редиса

Такой куст и, тем более, с большим количеством плодов, может  нуждаться в подвязывании к опоре. Планируя грядку под стручковый редис, следует учитывать все эти особенности.

Интересно, что в момент образования цветоносов растение  напоминает обычную редиску, которая «пошла в дудку». Стручки у меня вызревают небольшие. Не только их, но и листья растения можно использовать для салатов. Рекомендовали и корень пускать на еду. Попробовала – мне не понравилось. Вернее, есть что покушать другое.

После первого года поняла, что растет стручковый редис самосевом. Оставила его там, где не мешает другим культурам и каждую весну - начало лета, когда организм истосковался по витаминам, радуюсь первым плодам этого полезного корнеплода.

С уважением, Татьяна Жукова!

Рекомендуем к просмотру следующие публикации сайта
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Подарок за комментарий - комплект книг мудрый огородник *PDF

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.


Последние комментарии
Условия копирования

Материалы предоставлены сайтом Дачное хозяйство. Копирование разрешено с обратной ссылкой. Материалы являются собственностью администрации. Одной из мер воздействия на плагиаторов, совершивших кражу собственности с profisam.ru, будет обращение к провайдеру нарушителя с требованием его удаления, и письменное обращение к службам Yandex, Google, Rambler, Mail и др.

Если вы считаете, что материал был размещен без вашего разрешения или с нарушениями, то укажите это со страницы Контакты или в комментариях. Мы всегда идем навстречу авторам и размещаем обратные ссылки, или удаляем контент, если этого желает автор. Копирование материалов должно сопровождаться гиперссылкой на сайт-источник.



© 2013-2017 г. Дачное хозяйство. Все права защищены.