Советы для дачи

Ключ из болта

Бывает так, что гаечного ключа нужного разме­ра на даче нет под рукой. А отвинтить какую-нибудь гайку необходимо. Мне посоветовали в этой ситуации поступать так. Взять длинный болт диаметром 10-12 мм и на­винтить на его резьбовой конец две гайки. Меняя расстояние между гайка­ми, можно получить гаечный ключ любого размера. А ко­нец болта с головкой исполь­зуется как ручка. Получается универсальный разводной ключ. Причем гайки на таком ключе можно очень плотно стянуть для увеличения их сцепления с откручиваемым болтом или гайкой.

Надфиль из авторучки

Обычно у каждого дачника в хозяйстве есть много надфилей для мелких слесар­ных работ. И все они без ру­чек. Работать, конечно, очень неудобно. А ручки для каждо­го надфиля покупать дорого. Можно, конечно, купить универсальную ручку и по очереди вставлять в нее нужный надфиль. Но это занимает слишком много времени. Я вышел из этого положения следующим об­разом. Стал использовать для этой цели старые ша­риковые ручки. Оказалось очень удобно. Не так уж и трудно их плотно насадить на надфиль. А потом они и в руке хорошо лежат, и дер­жатся крепко. Ведь шарико­вые ручки как раз для рук и приспособлены.

Двуручный напильник

Как не поранить пальцы о зубья пилы при заточ­ке, я знал раньше. Зажимал пилу в тиски, надевал на зубья кусочки резиново­го шланга и спокойно за­нимался заточкой. А вот теперь знаю уже, как не пораниться и о трехгран­ный напильник. При заточке пилы на конец напильника я надеваю кусочек резиновой трубки и в процессе работы придерживаю конец напиль­ника второй рукой. Работаю напильником как ножовкой. Удобно и безопасно.

Скалка - первый шаг к пирогу

Многие женщины испытывают привязанность к старой кухонной утвари, насчитывающей не один десяток лет и служившей верой и правдой многим хозяйкам. Не составляют исключения и скалки - приспособления, без которых невозможно раскатать тесто.

Их теперь делают не только из дерева, как в былые времена, но и из самых разных материалов: нержавеющей стали, мра­мора, силикона, пластика. И хотя многие профессионалы считают, что нет ничего луч­ше старой доброй деревян­ной скалки, стоит побольше знать о том, чем отличаются разные модели.

Размер

От длины и диаметра скал­ки зависит качество получа­емого слоя. Толстые и тяже­лые модели подходят для раскатывания легкого теста - например, слоеного или Дрожжевого, а длинные и тонкие - для приготовления пасты, штруделя или пиццы.

Материал

Скалки из керамики, стек­ла, мрамора, а также полые пластиковые скалки, кото­рые можно заполнить хо­лодной водой, предназначе­ны для работы с песочным тестом, поскольку оно долж­но оставаться холодным.

Ручки

Профессиональные пека­ри и кондитеры предпочи­тают так называемые фран­цузские скалки - без ручек, которые позволяют, по их словам, лучше «чувствовать тесто». А в США чаще всего используют скалки с ручка­ми, помогающими добиться однородной толщины теста.

Вес

Предпочтительнее выби­рать тяжелые скалки, при работе с которыми не требу­ется прилагать особую силу. Кроме того, скалка должна иметь одинаковый вес по всей длине, так как если вес не сбалансирован, тесто бу­дет раскатываться неравно­мерно.

Отсутствие дефектов

При покупке скалки сле­дует покатать ее по прилав­ку и убедиться, что она не деформирована и не имеет трещин и царапин.

Рекомендуем к просмотру следующие публикации сайта
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Подарок за комментарий - комплект книг мудрый огородник *PDF

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.


Последние комментарии
Условия копирования

Материалы предоставлены сайтом Дачное хозяйство. Копирование разрешено с обратной ссылкой. Материалы являются собственностью администрации. Одной из мер воздействия на плагиаторов, совершивших кражу собственности с profisam.ru, будет обращение к провайдеру нарушителя с требованием его удаления, и письменное обращение к службам Yandex, Google, Rambler, Mail и др.

Если вы считаете, что материал был размещен без вашего разрешения или с нарушениями, то укажите это со страницы Контакты или в комментариях. Мы всегда идем навстречу авторам и размещаем обратные ссылки, или удаляем контент, если этого желает автор. Копирование материалов должно сопровождаться гиперссылкой на сайт-источник.



© 2013-2018 г. Дачное хозяйство. Все права защищены.