Рыба и яйца

При чистке рыба не будет выскальзывать из рук, если посыпать ее поваренной солью. Чешуя с рыбы снимается легче, если рыбу предварительно подержать в холодной воде с уксусом или откинуть в кипяток. Если рыба чистится у реки, можно потереть ею о траву. Чтобы снять с рыбы кожу, нужно острым ножом надрезать ее от головы, затем концом ложки отделить от туловища и стянуть руками, подрезая ножом плавники.

Чтобы разморозить рыбу, положите ее в посуду с соленой холодной водой. Осетрину, белугу, севрюгу нужно оттаивать не в воде, а на воздухе в прохладном месте. Для устранения запаха при жаренье рыбы нужно в растительное масло на сковороду положить несколько ломтиков картофеля. Нельзя варить рыбу на сильном огне: она становится жесткой, а бульон мутным.

Если бульон, приготовленный для заливной рыбы, получился мутным, нужно охладить его, затем влить яичный белок, размешать, довести до кипения и держать 15 минут на слабом огне. Дать отстояться и осторожно, не взбалтывая, процедить через салфетку. Морская рыба будет вкуснее и меньше разварится, если в процессе варки добавить в воду немного уксуса.

Сваренная рыба будет нежной, если в процессе варки добавить немного свежего молока. Чтобы целая рыба в процессе варки не развалилась, нужно варить ее завернутой в марлю или салфетку. Рыба хорошо подрумянится, если перед тем как жарить вытереть ее полотенцем. Чтобы при поджаривании рыба не развалилась, нужно посолить ее за 10-15 минут до приготовления.

Чтобы определить готовность рыбы, нужно проколоть ее острой деревянной палочкой. Если палочка вошла свободно, и появился прозрачный сок, рыба готова. Рыба не пригорит на сковороде, если в масло, на котором она жарится, добавить щепотку соли. Соленую рыбу вымачивают в холодной воде, которую меняют несколько раз. Вкус сельди улучшится, если вымочить ее в настое чая или в молоке.

Яйца

Яйца нужно хранить в холодильнике не более двух недель. А если обернуть каждое яйцо бумагой и раз в неделю переворачивать, они сохранятся значительно дольше. Варить яйца рекомендуется на умеренном огне. Если варить их на сильном огне, белок будет твердым, а желток более мягким. Если на медленном огне, то наоборот: желток будет твердым, а белок рыхлым.

Чтобы яйца во время варки не лопались, нужно проколоть их скорлупу с тупой стороны. Яичные белки легче взбиваются в крепкую пену, если яйца примерно на час положить на лед или поставить посуду с ними в холодную воду. Можно также добавить в них щепотку соли. Яичные белки лучше взбиваются, если добавить в них немного лимонного сока и щепотку сахарной пудры или же несколько капель уксуса. Чтобы сваренные вкрутую яйца хорошо очищались от скорлупы, нужно сразу же опустить их в холодную воду.

Замерзшие яйца могут оттаять, если подержать их несколько часов в очень соленой холодной воде.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Подарок за комментарий - комплект книг мудрый огородник *PDF

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.


Последние комментарии
Условия копирования

Материалы предоставлены сайтом Дачное хозяйство. Копирование разрешено с обратной ссылкой. Материалы являются собственностью администрации. Одной из мер воздействия на плагиаторов, совершивших кражу собственности с profisam.ru, будет обращение к провайдеру нарушителя с требованием его удаления, и письменное обращение к службам Yandex, Google, Rambler, Mail и др.

Если вы считаете, что материал был размещен без вашего разрешения или с нарушениями, то укажите это со страницы Контакты или в комментариях. Мы всегда идем навстречу авторам и размещаем обратные ссылки, или удаляем контент, если этого желает автор. Копирование материалов должно сопровождаться гиперссылкой на сайт-источник.



© 2013-2017 г. Дачное хозяйство. Все права защищены.