Рецепт ароматного домашнего печенья

Как испечь ароматное печенье за 20 минут

 

Хочу сегодня показать вам, дорогие мои читатели, рецепт еще одного домашнего печенья. Рецепт ароматного домашнего печенья

Оно очень похоже на то, о котором я писал в предыдущей статье Как сделать овсяное печенье.

Но отличия, конечно, есть. Вот ингредиенты этого ароматного печенья:

  1. 1 стакан сахарной пудры или сахара.
  2. 1 стакан муки высшего сорта.
  3. 100 граммов сливочного масла или маргарина.
  4. 1 стакан сметаны.
  5. 1 стакан картофельного крахмала.
  6. 2 зернышка кардамона.
  7. Половина мускатного ореха.
  8. Сода – ½ чайной ложки.

Мускатный орех и кардамон растереть, просеять через мелкое металлическое ситечко, перемешать с мукой, содой и крахмалом. Масло (маргарин) растереть с сахаром добела. Постоянно перемешивая, добавить сметану. Все эти ингредиенты добавить в одну большую чашку, замесить тесто и раскатывать его в пласт толщиной 3-7 мм.

Из пласта нарезать фигурное или круглое печенье. Крахмал делает тесто ломким, поэтому его накалывают вилкой или поддевают лопаточкой и укладывают на предварительно смазанный растительным маслом противень. Печенье выпекается 10-15 минут в разогретой до 2200С духовке.

Поправки в рецепте

Следуя своим кулинарным правилам, первое из которых гласит «никаких правил», а второе – «никогда не придерживаться рецептов и импровизировать», я немного видоизменил состав рецепта. У меня он стал выглядеть вот таким образом:

Рецепт ароматного домашнего печенья

  1. 2 стакана муки и полтора стакана крахмала.
  2. Стакан сметаны, 100 граммов сливочного масла плюс 100 граммов растительного масла.
  3. 1 стакан сахара, который я перемолол в блендере в пудру, 3 столовых ложки меда.
  4. Зернышко гвоздики, ¾ чайных ложки лимонной кислоты, 1 зернышко кардамона и один мускатный орех.
  5. Сода – половина чайной ложки.

Как и советуют в рецепте, все раздробил, перемешал и замесил. Масло сливочное предварительно разогрел с растительным маслом на медленном огне до температуры приблизительно 400С, после чего добавил в тесто. Тесто замешивал миксером, потом – руками до крутого состояния.

Да, при раскатывании теста в пласт оно оказалось ломким, но это не помешало мне поддевать его деревянной лопаткой и выкладывать на смазанный противень.

Выпекается печенье ароматное 15 минут на огне 200-2200С – точнее не скажу, так как термометр на духовке стрелочный и не очень точный.

Вот вам результат моих кулинарных изысканий:

Как видите, формочками я воспользовался теми же, что и в предыдущем рецепте.

А за счет того, что в тесто был добавлен крахмал, оно получилось немного темнее по цвету.Рецепт ароматного домашнего печенья

Да и по вкусу, конечно, тоже – запах муската и кардамона сделали печенье ароматным, а вкус лимона и меда сделали его неповторимым.

Поэтому мне осталось только пожелать вам удачи в этом, скажу честно, простом деле. И приятного аппетита!

Анекдот в тему

 

Никогда не смеши человека, который жует печенье. Подожди, пока он начнет запивать его чаем!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Подарок за комментарий - комплект книг мудрый огородник *PDF

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.


Последние комментарии
Условия копирования

Материалы предоставлены сайтом Дачное хозяйство. Копирование разрешено с обратной ссылкой. Материалы являются собственностью администрации. Одной из мер воздействия на плагиаторов, совершивших кражу собственности с profisam.ru, будет обращение к провайдеру нарушителя с требованием его удаления, и письменное обращение к службам Yandex, Google, Rambler, Mail и др.

Если вы считаете, что материал был размещен без вашего разрешения или с нарушениями, то укажите это со страницы Контакты или в комментариях. Мы всегда идем навстречу авторам и размещаем обратные ссылки, или удаляем контент, если этого желает автор. Копирование материалов должно сопровождаться гиперссылкой на сайт-источник.



© 2013-2017 г. Дачное хозяйство. Все права защищены.