Рецепты блюд из фазанов

Фазан по-богемски

Что нужно:

  1. 50 г топленого масла или жира;
  2. 1 тушка не слишком старого фазана, ягоды можжевельника, пара небольших луковиц;
  3. лавровый лист, щепотка соли, щепотка черного перца, 50-100 г шпика;
  4. 4 бутона гвоздики, белое вино и сметана — по вкусу.

Что делать:

  1. Тщательно обмойте тушку фазана, обязательно вымыв ножки грубой щеткой, не забудьте обрезать когти.
  2. Засуньте головку фазана сзади между крыльями, а ножки осторожно отогните назад и крепко привяжите к тушке.
  3. Затем надо посолить тушку, а вдоль спинки и брюшка аккуратно привязать нарезанные длинными полосками кусочки шпика.
  4. После этого разогрейте жир и принимайтесь за обжарку фазана. Для начала обжарьте грудку, потом спинку, а затем уже бока.
  5. Добавьте в сковородку нарубленный лук и специи. Как можно чаще поливая образовывающимся при жарке соком, готовьте в духовом шкафу, это займет примерно 1 ч, желательно при закрытой крышке.
  6. В тот момент, когда блюдо будет готово, выньте его из духового шкафа, а получившийся от жарки сок спассеруйте. Добавьте к нему сметану и белое вино.
  7. К блюду лучше всего подавать картофель или краснокочанную капусту. Отлично подойдет и брусничный компот.

Фазан жареный

Что нужно:

Рецепты блюд из фазанов

  1. Фазан — 1шт., печенка фазана — 1 шт., сердце фазана — 1 шт.;
  2. шпик - сколько уйдет, масло сливочное - 60 г, бульон - 2 ст. л., сок лимонный — 1 ч. л.;
  3. ягоды можжевеловые — 5 шт., соль — по вкусу.

Что делать:

  1. Печенку и сердце мелко нарубить и растереть с 50 г масла и лимонным соком до кремообразной консистенции, посолить, можно добавить растертые в ступке сушеные можжевеловые ягоды.
  2. Приготовленной массой намазать фазана изнутри, натереть солью, обложить тонкими ломтиками шпика. В гусятнице растопить 1 ст. л. сливочного масла, положить фазана и поставить в разогретую духовку. За 10 мин. до конца жарки шпик вынуть, чтобы фазан подрумянился.
  3. Соус, оставшийся в гусятнице, разбавить бульоном или бульоном пополам с белым вином (по 1 ст. л.).
  4. Фазана разрубить на 4 части, уложить на подогретое блюдо и залить горячим соусом.
Рекомендуем к просмотру следующие публикации сайта
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Подарок за комментарий - комплект книг мудрый огородник *PDF

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.


Последние комментарии
Условия копирования

Материалы предоставлены сайтом Дачное хозяйство. Копирование разрешено с обратной ссылкой. Материалы являются собственностью администрации. Одной из мер воздействия на плагиаторов, совершивших кражу собственности с profisam.ru, будет обращение к провайдеру нарушителя с требованием его удаления, и письменное обращение к службам Yandex, Google, Rambler, Mail и др.

Если вы считаете, что материал был размещен без вашего разрешения или с нарушениями, то укажите это со страницы Контакты или в комментариях. Мы всегда идем навстречу авторам и размещаем обратные ссылки, или удаляем контент, если этого желает автор. Копирование материалов должно сопровождаться гиперссылкой на сайт-источник.



© 2013-2018 г. Дачное хозяйство. Все права защищены.