Рецепт судака и сливочного парфе

Судак на овощной подушке

Ингредиенты:

  1. 2 куска филе судака (по 150 г).
  2. 100 г стручкового гороха.
  3. 1 красная луковица.
  4. 1 желтый помидор.
  5. 1лук-шалот.
  6. 1 чайная ложка сливочного масла.
  7. 2 столовых ложки оливкового масла.
  8. 50 мл белого вина.
  9. 50 мл овощного бульона.
  10. 100 мл сливок.
  11. 2 столовых ложки жареного измельченного миндаля.
  12. 1 чайная ложка крахмала.
  13. 50 г миндального ликера.
  14. 1 столовая ложка лимонного сока.
  15. Соль, перец, сахар по вкусу.
  16. Картофельное пюре для подачи.Судак на овощной подушке

Способ приготовления:

  1. Стручки гороха разрежьте пополам и бланшируйте в кипящей подсоленной воде 30 секунд.
  2. Помидор опустите в кипяток на 10 секунд, снимите кожицу. Нарежьте томат дольками, удалите семена.
  3. Красную луковицу нарежьте небольшими дольками. Обжарьте лук на сковороде в 1 столовой ложке оливкового масла 5 минут.
  4. Добавьте горох и помидор, через 1 минуту выключите огонь. Выложите овощи в миску, посолите, поперчите.
  5. Для соуса измельчите лук-шалот и обжарьте его на сливочном масле. Когда лук станет мягким, добавьте вино, бульон, сливки и миндаль.
  6. Уварите смесь до одной трети объема. Крахмал разведите в небольшом количестве воды и влейте в соус. Посолите, поперчите, введите ликер.
  7. Посыпьте рыбу солью, перцем и сахаром, а затем замаринуйте в лимонном соке. Обжарьте филе в 1 столовой ложке оливкового масла до готовности.
  8. Подавайте судака на подушке из картофельного пюре и овощей, полив миндальным соусом.

Сливочное парфе с лимончелло

Ингредиенты:

  1. 1 лимон.
  2. 40 г сахара.
  3. 2 столовых ложки лимончелло (итальянского лимонного ликера).
  4. 100 г рикотты (или творога).
  5. 1 яичный белок.
  6. 100 г сливок.
  7. Листики мяты и дольки ананаса для украшения.

Способ приготовления:

  1. Сливочное парфе с лимончеллоНатрите на терке цедру лимона. Половину цедры смешайте с 10 г сахара. Выдавите сок из лимона.
  1. Смешайте рикотту, лимончелло, лимонный сок и оставшуюся половину цедры. Яичный белок взбейте с 30 г сахара в крепкую пену. Отдельно взбейте сливки до густоты. Ложкой (не блендером!) смешайте сырную массу со сливками и белком. Разложите десерт по стаканам и охлаждайте в морозильной камере не менее 4 часов.
  2. 3а 20 минут до подачи достаньте парфе из холодильника. Украсьте десерт лимонной цедрой с сахаром, листиками мяты и дольками ананаса.
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Подарок за комментарий - комплект книг мудрый огородник *PDF

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.


Последние комментарии
Условия копирования

Материалы предоставлены сайтом Дачное хозяйство. Копирование разрешено с обратной ссылкой. Материалы являются собственностью администрации. Одной из мер воздействия на плагиаторов, совершивших кражу собственности с profisam.ru, будет обращение к провайдеру нарушителя с требованием его удаления, и письменное обращение к службам Yandex, Google, Rambler, Mail и др.

Если вы считаете, что материал был размещен без вашего разрешения или с нарушениями, то укажите это со страницы Контакты или в комментариях. Мы всегда идем навстречу авторам и размещаем обратные ссылки, или удаляем контент, если этого желает автор. Копирование материалов должно сопровождаться гиперссылкой на сайт-источник.



© 2013-2017 г. Дачное хозяйство. Все права защищены.