Применение специй и приправ

Здравствуйте, уважаемые друзья!

Каждая хозяйка желает приготовить что-нибудь вкусненькое и порадовать свою семью. И как тут обойтись без применения специй и приправ, пусть даже самых простых, как соль и перец. Но не каждая женщина знает, как с их помощью сделать блюдо еще вкусней. Для того чтобы специи и приправы сделали свое дело, необходимо не просто знать что куда и в каком количестве класть, а как правильно их сочетать, обращаться и хранить.

специи и приправы

Например, для выпечки необходимы апельсиновая цедра, корица и анис. Остальные, вроде ванили и мускатного ореха внедряются по индивидуальным предпочтениям. А вот к фруктам и фруктовым напиткам подаются бадьян и корица.

хранение специй и пряностейСамый лучший вариант хранения приправ - в закрытой стеклянной посуде там, где темно и прохладно. Молотые приправы теряют некоторую часть своих свойств во время обработки. Поэтому если есть возможность стоит помолоть их перед применением. Пряности очень быстро поглощают запахи. В таком случае просто необходимо скрупулезно помыть руки, нож и доску (если используются свежие травы).

Для мяса и птицы подойдут все виды перцев, майоран и тимьян. Для дичи считаются изыском чабрец и шалфей.

Блюда на гриле предпочитают орех мускатный, перчик чили и кардамон.

Основные правила применения специй и приправ

Чтобы блюдо было поистине идеальным необходимо запомнить еще вот такие правила.

Жирная пища поглощает приправы, и они теряют свою насыщенность. Поэтому их нужно класть немного больше чем обычно. А соль раскрывает специи и усиливает их эффект. В этом случае солить блюдо нужно чуть меньше.

Например, рыба уважает перец белый, лук и кориандр. И солить здесь много не приходится. А маринады любят веточки укропа с семенами или цветками и лавровый лист. Специи выделяют много сока, чем и смягчают жир продукта.

Крупные пряности, к примеру, лист лавровый, перец душистый, в палочках корицу следует класть в начале приготовления блюда. Такие как, фенхель, зеленый кардамон, тмин - где-то в середине приготовления, а сыпучие приправы и смеси в самом конце за пару минут до готовности пищи. Приправленную еду лучше скушать сразу. После разогрева специи потеряют свои свойства.

Конечно у каждого человека свои вкусовые предпочтения, но существуют общепринятые тенденции применения специй и приправ:

  • Для овощей и рагу подают горчицу и куркуму;
  • Для гороха и фасоли - укроп, сладкую паприку и мяту;
  • Для паштетов - лист лавровый и корицу.

Некоторые специи и пряности могут не только улучшить вкус блюда, но и помочь избавиться от плохого самочувствия.

Посмотрите слайдшоу - Специи и приправы

С уважением, Команда Авторов Profsam.RU

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Подарок за комментарий - комплект книг мудрый огородник *PDF

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.


Последние комментарии
Условия копирования

Материалы предоставлены сайтом Дачное хозяйство. Копирование разрешено с обратной ссылкой. Материалы являются собственностью администрации. Одной из мер воздействия на плагиаторов, совершивших кражу собственности с profisam.ru, будет обращение к провайдеру нарушителя с требованием его удаления, и письменное обращение к службам Yandex, Google, Rambler, Mail и др.

Если вы считаете, что материал был размещен без вашего разрешения или с нарушениями, то укажите это со страницы Контакты или в комментариях. Мы всегда идем навстречу авторам и размещаем обратные ссылки, или удаляем контент, если этого желает автор. Копирование материалов должно сопровождаться гиперссылкой на сайт-источник.



© 2013-2017 г. Дачное хозяйство. Все права защищены.