Печеночный торт и рулет

Рулет с печенкой

Полкилограмма говядины, 60 граммов печенки, 20 граммов шпика, две луковицы, одна чайная ложка топлёного сала, полстакана белого вина, 60 граммов грибов, 20 граммов белого хлеба, одно яйцо, зелень петрушки, 3 столовых ложки сметаны, соль.

Мясо порезать пластами поперёк волокон, отбить, поперчить, посолить по вкусу.Рулет с печенкой

  1. Приготовить фарш. Сварить до полуготовности печенку и пропустить ее через мясорубку с размоченным в молоке хлебом.
  2.  Затем добавить сало, пассерованный лук, перец, яйцо, соль. Фарш  положить на пластинки мяса.
  3. Свернуть мясо в рулеты, обвязать ниткой, обжарить до золотистого цвета, поместить в сотейник, добавить белое вино, пассерованный лук, бульон и протушить до готовности.
  4. Затем убрать нитки, положить на блюдо, полить всё соусом, который образовался при тушении мяса.
  5. В соус добавить тушёные грибы и сметану.
  6.  Украсить всё овощами.

К печени прекрасно подходят такие специи, как чёрный перец, мускатный орех, кориандр и базилик.

Печеночный торт

Для печеночных коржей: около 700 граммов свиной или говяжьей печени, 100 мл молока, соль, перец, немного муки. Для яичных коржей: из расчета одно яйцо, одна столовая ложка майонеза, одна столовая ложка муки на один корж. Для пропитки: майонез или сметана (можно всё вместе), соль, перец, специи; маринованный имбирь для украшения.Печеночный торт

  1. Печень пропускаем через мясорубку, добавляем молоко, соль, перец, муку. Должно получиться достаточно жидкое «тесто», почти как блинное по густоте.
  2. Наливаем тонким слоем на смазанную растительным маслом сковороду, выпекаем с обеих сторон до готовности.
  3. Взбиваем яйца, майонез, муку (яичных коржей должно получиться на один меньше, чем печеночных).
  4. Выпекаем яичные блинчики на сковороде.
  5. Берем сметану или смешиваем майонез со сметаной, добавляем перец, соль и пряности.
  6.  Собираем тортик, переслаивая печёночные коржи сметанной пропиткой и яичными коржами.
  7. Украшаем сверху имбирем.
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Подарок за комментарий - комплект книг мудрый огородник *PDF

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.


Последние комментарии
Условия копирования

Материалы предоставлены сайтом Дачное хозяйство. Копирование разрешено с обратной ссылкой. Материалы являются собственностью администрации. Одной из мер воздействия на плагиаторов, совершивших кражу собственности с profisam.ru, будет обращение к провайдеру нарушителя с требованием его удаления, и письменное обращение к службам Yandex, Google, Rambler, Mail и др.

Если вы считаете, что материал был размещен без вашего разрешения или с нарушениями, то укажите это со страницы Контакты или в комментариях. Мы всегда идем навстречу авторам и размещаем обратные ссылки, или удаляем контент, если этого желает автор. Копирование материалов должно сопровождаться гиперссылкой на сайт-источник.



© 2013-2017 г. Дачное хозяйство. Все права защищены.