Печеночный торт

Язык «Оригинальный»

Говяжий язык - 1 шт., сметана - 400 г, желатин - 1 пачка (30 г), лимон - 1 шт., морковь - 1 шт., мясной бу­льон -1 стакан, соль, перец, зелень для украшения. Язык отварить, очистить и разделить на 2 неравные части. Большую часть наре­зать кубиками, меньшую - пластами. Залить желатин 1 стака­ном холодной кипяченой воды. Выдержать около часа до набу­хания. Непрерывно помеши­вая, нагреть до растворения, но не кипятить.

Раствор процедить и разделить на 2 части. В сме­тану добавить соль, перец, тер­тую цедру лимона, перемешать. Одну часть теплого желати­на соединить со сметаной, туда же всыпать кусочки языка. Все аккуратно перемешать, плот­но уложить в высокие стаканы. Для полного застывания поме­стить в холодильник.

Во вторую часть желатина добавить ста­кан прозрачного мясного бу­льона. Пласты языка сложить в маленькие чашечки с круглым дном, добавить кусочки лимона, моркови, веточку зелени. Все за­лить желатином с бульоном, по­ставить в холодильник.

Печеночный торт

  1. Для печеночных коржей: около 700 г свиной или го­вяжьей печени, 100 мл мо­лока, соль, перец, немного муки.
  2. Для яичных коржей: из рас­чета 1 яйцо, 1 ст. ложка май­онеза, 1 ст. л. муки на один корж.
  3. Для пропитки: майонез и/ или сметана, соль, перец, специи; маринованный им­бирь для украшения.

Печень пропускаем че­рез мясорубку, добавля­ем молоко, соль, перец, муку. Должно получиться достаточ­но жидкое «тесто», почти как блинное по густоте. Наливаем тонким слоем на смазанную растительным маслом сково­роду, выпекаем с обеих сто­рон до готовности.

Взбиваем яйца, майонез, муку (яичных коржей должно получиться на один меньше, чем печеночных). Выпекаем яичные блинчики на сковоро­де. Берем сметану или смеши­ваем майонез со сметаной, добавляем перец, соль и пря­ности. Собираем тортик, пе­реслаивая печеночные кор­жи сметанной пропиткой и яичными коржами. Украшаем сверху имбирем.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Подарок за комментарий - комплект книг мудрый огородник *PDF

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.


Последние комментарии
Условия копирования

Материалы предоставлены сайтом Дачное хозяйство. Копирование разрешено с обратной ссылкой. Материалы являются собственностью администрации. Одной из мер воздействия на плагиаторов, совершивших кражу собственности с profisam.ru, будет обращение к провайдеру нарушителя с требованием его удаления, и письменное обращение к службам Yandex, Google, Rambler, Mail и др.

Если вы считаете, что материал был размещен без вашего разрешения или с нарушениями, то укажите это со страницы Контакты или в комментариях. Мы всегда идем навстречу авторам и размещаем обратные ссылки, или удаляем контент, если этого желает автор. Копирование материалов должно сопровождаться гиперссылкой на сайт-источник.



© 2013-2017 г. Дачное хозяйство. Все права защищены.