Несколько салатов

Братиславский салат

Иногда вместо основного блюда на обед я готовлю какой-нибудь сытный салат — зачастую пользуюсь, например, таким рецептом.

  1. 150 г мякоти телятины, 250 г ветчины, две больших картофелины, два солёных огурца, одно яблоко, половину поллитровой банки зелёного горошка, зелень, подсолнечное масло для жарки, майонез.
  2.  Телятину необходимо нарезать и обжарить на растительном масле.
  3. Картофель отварить и очистить.
  4.  Мясо, огурец, яблоко, картофель нарезать соломкой, оставив немного продуктов для украшения салата.
  5.  Выложить на салатницу зелёный горошек, следом — остальные нарезанные продукты.
  6.  Затем украсить овощами, нарезав и красиво уложив их на салатницу.
  7.  Майонез перемешать с зеленью, подать в соуснике отдельно.

Это полезно знать. При покупке телятины обратите особое внимание на цвет мяса — оно должно быть бледно-розовым или кремовым. Жир должен быть белого цвета и быть достаточно плотным.

Салат «Экспромт»

Рецепт этого салата родился у меня экспромтом.

  1. Нужно взять 250 г отварной куриной печёнки, омлет из двух яиц, зелень укропа, помидор, чеснок, кинза, operaно, салат, майонез.
  2.  Нарезать омлет и куриную печёнку кубиками.
  3. Для сочности можно добавить большой помидор, который также нарезать кубиками.
  4.  Помыть и нарезать много зелени, добавить зубчик мелко нашинкованного чеснока, посолить и поперчить по вкусу, добавить майонез.

Результатом вы останетесь довольны. Вашим домашним салат понравится, даже если они у вас гурманы.

Салат «Фантазия»

Ветчина — 200 г, одна пачка стручковой фасоли (свежей или замороженной) — полкилограмма, одна баночка маринованных грибов, полстакана вареного риса, одна пачка крабовых палочек, одна банка маринованной кукурузы, один свежий огурец, три белых луковицы, три небльших свежих твердых помидора, растительное масло для жарки, немного сахара, соли и лимонной кислоты (чтобы замариновать лук). Фасоль поджарить на растительном масле.

  1. Крабовые палочки и ветчину нарезать соломкой, грибы процедить и нарезать кубиками.
  2. Лук замариновать с сахаром, лимонной кислотой и солью.
  3. Помидоры и огурчик нарезать кубиками.
  4. Фасоль, крабовые палочки, ветчину, грибы, лук, вареный рис, кукурузу, огурец и помидоры перемешать.
  5. Украсить салат так, как подскажет фантазия.

 Очень красиво можно украсить салат, нарезав ветчину тоненькими ломтиками, свернув их рулетиками и нарезав кружочками. Эти кружочки выкладываются затем цветком и декорируются кудрявой петрушкой. Можно также добавить нарезанные колечками маслины.

Рекомендуем к просмотру следующие публикации сайта
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Подарок за комментарий - комплект книг мудрый огородник *PDF

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.


Последние комментарии
Условия копирования

Материалы предоставлены сайтом Дачное хозяйство. Копирование разрешено с обратной ссылкой. Материалы являются собственностью администрации. Одной из мер воздействия на плагиаторов, совершивших кражу собственности с profisam.ru, будет обращение к провайдеру нарушителя с требованием его удаления, и письменное обращение к службам Yandex, Google, Rambler, Mail и др.

Если вы считаете, что материал был размещен без вашего разрешения или с нарушениями, то укажите это со страницы Контакты или в комментариях. Мы всегда идем навстречу авторам и размещаем обратные ссылки, или удаляем контент, если этого желает автор. Копирование материалов должно сопровождаться гиперссылкой на сайт-источник.



© 2013-2017 г. Дачное хозяйство. Все права защищены.