Мясо в салате

Салат «Подсолнух»

Я встречала несколько разных рецептов такого салата, но этот, на мой взгляд, самый лучший.

Отварное мясо (свинина или куриный окорочок), лук, предварительно замо­ченный в воде с уксусом, са­харом и солью, плавленый сырок (можно также твер­дый сыр), отварная мор­ковь, вареные яйца, черно­слив, чипсы - количество продуктов зависит от тарел­ки, на которой вы будете по­давать салат. Чернослив - великолепное средство для улучшения пищеварения, которое использовалось еще древними лекарями.

Салат выкладывается на большую круглую тарел­ку слоями, Сначала мясо, нарезанное небольшими кусочками, полить немно­го майонезом. Затем лук, сырок, натертый на мелкой терке, тертая морковь, яйца, натертые на терке, майонез. Верхний слой - это нарезан­ный чернослив (предвари­тельно запаренный в горя­чей воде). На нем сделать майонезную сеточку, а по бо­кам разложить чипсы.

Салат «Само совершенство»

300 г копченого мяса, 100 г лапши, 200 г спаржи, 1 болгарский перец, 1 баноч­ка консервированной куку­рузы, 0,5 кочана зеленого салата, 1-2 листа краснокочанной капусты, соль, са­хар, растительное масло, специи, 1 зубчик чеснока.

Лапшу отварить. Спаржу на­резать длинными кусочка­ми и отварить, добавив сахар, до готовности. Болгарский пе­рец очистить от семян и наре­зать кубиками. Зеленый салат разделить на листья и промыть. Краснокочанную капусту на­шинковать. Мясо нарезать тон­кими ломтиками. Приготовить заливку. Масло разогреть в сковородке. Добавить измель­ченный чеснок, специи, немно­го прокалить их и выключить огонь.

Перелить масло в ми­сочку. Выложить салат на блю­до: сначала листья зеленого са­лата, затем свернутую в коль­ца при помощи вилки лапшу, далее свернутые рулетиками кусочки мяса, на мясо выло­жить спаржу, краснокочанную капусту, посыпать все кубика­ми болгарского перца, зерна­ми кукурузы, посолить и залить подготовленным маслом.

Рекомендуем к просмотру следующие публикации сайта
Комментарии к записи "Мясо в салате"
Перейти к форме комментирования
  1. Очень вкусный и красивый салат из простых ингредиентов украсит любой праздник. Хоть Новый Год, хоть день рождения. Если заранее сварить мясо и овощи, то салат можно приготовить за 20 минут.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Подарок за комментарий - комплект книг мудрый огородник *PDF

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.


Последние комментарии
Условия копирования

Материалы предоставлены сайтом Дачное хозяйство. Копирование разрешено с обратной ссылкой. Материалы являются собственностью администрации. Одной из мер воздействия на плагиаторов, совершивших кражу собственности с profisam.ru, будет обращение к провайдеру нарушителя с требованием его удаления, и письменное обращение к службам Yandex, Google, Rambler, Mail и др.

Если вы считаете, что материал был размещен без вашего разрешения или с нарушениями, то укажите это со страницы Контакты или в комментариях. Мы всегда идем навстречу авторам и размещаем обратные ссылки, или удаляем контент, если этого желает автор. Копирование материалов должно сопровождаться гиперссылкой на сайт-источник.



© 2013-2018 г. Дачное хозяйство. Все права защищены.