Молочные продукты

Витамины в молоке лучше сохранятся, и оно точно не прокиснет, если кипятить его с добавлением сахара (1 чайная ложка на 1 л молока) или соды (щепотка на 1 л молока). Чтобы на кипяченом молоке не появилась пенка, нужно перемешивать его при кипячении, а затем быстро остудить. Чтобы молоко при кипячении не пригорело, следует положить в него кусочек сахара, а посуду предварительно сполоснуть водой.

Подгоревшее молоко теряет неприятный привкус, если кастрюлю с молоком поставить в большую кастрюлю с холодной водой, а в молоко всыпать немного соли и взболтать. Топленое молоко можно приготовить в обычном термосе. Для этого горячее кипяченое молоко следует вылить в ополоснутый горячей водой термос и закрыть крышкой. Через 6-7 часов топленое молоко готово.

Топленое молоко с пенкой можно приготовить в скороварке, если кипятить его 20 минут, а после дать остыть вместе со скороваркой. Простоквашу можно приготовить очень быстро, если стенки и дно емкости с молоком натереть тмином. Через 1-2 минуты простокваша будет готова. Масло и маргарин нужно хранить в непрозрачной посуде, так как под действием света они осаливаются (поверхностный слой становится белым и приобретает запах сала). В полиэтиленовой посуде их держать нельзя: они быстро портятся и приобретают неприятный запах.

Прогорклое сливочное масло или жир можно использовать в пищу, если залить их кипящей водой, в которую добавлено немного питьевой соды, и тщательно перемешать, а когда масса остынет, слить воду. Повторить эту операцию два-три раза.

Привкус прогорклости в масле или жире можно удалить, нагревая их с кружочками лука или ломтиком хлеба, а также с нарезанными сырыми картофелинами. Сливочное масло при поджаривании не темнеет, если раскаленную сковороду предварительно смазать растительным маслом. Если добавить в сметану немного молока, она не свернется в супе, соусе или подливе. Прогорклый запах топленого масла исчезнет, если на несколько дней положить в него морковку.

Сыр в холодильнике нужно хранить в месте, наиболее удаленном от морозилки, предварительно завернув его в фольгу или полиэтилен. В бумаге он высыхает. Можно положить сыр в стеклянную посуду и накрыть блюдцем с холодной водой. Затвердевшему сыру можно вернуть свежесть и мягкость, завернув его на несколько часов в салфетку, смоченную молоком, или подержав его два дня в кислом молоке. Сыр лучше нарезать ножом, нагретым в горячей воде. Чтобы брынза приобрела особенно приятный вкус, надо вымачивать ее день-два в холодной воде. Чтобы творог не был кислым, нужно смешать его с равным количеством молока, оставить на час, а затем откинуть на марлю.

Рекомендуем к просмотру следующие публикации сайта
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Подарок за комментарий - комплект книг мудрый огородник *PDF

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.


Последние комментарии
Условия копирования

Материалы предоставлены сайтом Дачное хозяйство. Копирование разрешено с обратной ссылкой. Материалы являются собственностью администрации. Одной из мер воздействия на плагиаторов, совершивших кражу собственности с profisam.ru, будет обращение к провайдеру нарушителя с требованием его удаления, и письменное обращение к службам Yandex, Google, Rambler, Mail и др.

Если вы считаете, что материал был размещен без вашего разрешения или с нарушениями, то укажите это со страницы Контакты или в комментариях. Мы всегда идем навстречу авторам и размещаем обратные ссылки, или удаляем контент, если этого желает автор. Копирование материалов должно сопровождаться гиперссылкой на сайт-источник.



© 2013-2018 г. Дачное хозяйство. Все права защищены.