Кашемир и фарфор

Кашемир: тонкости ухода

Храните кашемировые вещи в сложенном виде, лучше даже переложить их оберточной бумагой или поместить в бумаж­ный пакет (бумага впитает излишнюю влагу). Перед хранением каше­мировый свитер обя­зательно выстирайте. Оставшиеся пятна от пота и грязи могут окисляться, менять цвет, а также стать приманкой для моли. Вещи из кашемира сти­райте только руками в прохладной воде со спе­циальным моющим сред­ством, предназначенным для стирки тонких вещей, требующих деликатного обращения. Можно так­же использовать детский шампунь.

Вы купили себе дорогущий кашемировый свитер. Носили его очень аккуратно, но все равно пришло время постирать, а вы боитесь испортить ставшую уже любимой вещь? Необязательно сдавать этот предмет гардероба в химчистку. Если правильно ухаживать за свитером из кашемира, то носить его можно несколько лет.

В холодную или прохладную воду добавьте неболь­шое количество специаль­ного моющего средства для кашемира и погрузите в нее ваш свитер. Оставьте его приблизительно на 20 минут, чтобы средство впи­талось в волокна и очисти­ло их, после чего промойте его под чуть теплой про­точной водой. Не выжимайте свитер, иначе он потеряет фор­му. Аккуратно выложите свитер в раковину, чтобы вода стекла.

Сушите кашемировый свитер особым образом. Ни в коем случае не ве­шайте его на бельевую ве­ревку, вешалку или спинку стула - он потеряет форму. Разложите чистое сухое полотенце и выложите на него влажный свитер. После того как полотен­це вберет в себя излишки влаги, разложите свитер на другом чистом сухом полотенце и поместите на горизонтальную поверх­ность, чтобы он не помял­ся. Никогда не кладите су­шить кашемир на батарею и не используйте для суш­ки фен.

Клеим посуду

От фаянсовой вазы осталась груда черепков, отломилась ручка от фарфоровой чашки; раскололся хрустальный вазон, треснул бокал? Как быть? Промойте осколки в та­зике с теплой мыльной водой, затем полностью смойте мыльный раствор под проточной водой. Высушите все осколки насухо (сушить нужно не­сколько часов). Разработайте схему, по которой будете склеивать осколки (лучше их склеи­вать от центра к перифе­рии).

Обезжирьте края оскол­ков: смажьте их уксусной кислотой или растворите­лем. Нанесите на края двух склеиваемых фрагментов фарфоровой посуды ров­ный тонкий слой клея (он должен быть быстросох­нущим, прозрачным и во­достойким). Керамику и стекло мож­но склеить гипсом, за­мешанным на яичном белке.

Фарфор и фаянс можно клеить творогом, раз­веденным нашатырным спиртом до состояния ка­шицы. Соедините осколки между собой, зафиксируйте и сильно прижмите друг к другу; удерживайте в та­ком положении 2-3 мину­ты. Заклейте с обеих сторон полученный шов склеен­ных фрагментов скотчем, который не оставляет по­сле себя следов клея (если следы все-таки остались - удалите их ватной палоч­кой, смоченной в раство­рителе).

Клеить вещь лучше не сра­зу целиком, а постепенно соединяя фрагменты и давая им полностью про­сохнуть. Склеенную чашку можно красиво оформить: разри­совать лаком для ногтей, плотно обвязать декора­тивным шнуром, смазать подходящим клеем и украсить бисером и т.д.

Рекомендуем к просмотру следующие публикации сайта
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Подарок за комментарий - комплект книг мудрый огородник *PDF

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.


Последние комментарии
Условия копирования

Материалы предоставлены сайтом Дачное хозяйство. Копирование разрешено с обратной ссылкой. Материалы являются собственностью администрации. Одной из мер воздействия на плагиаторов, совершивших кражу собственности с profisam.ru, будет обращение к провайдеру нарушителя с требованием его удаления, и письменное обращение к службам Yandex, Google, Rambler, Mail и др.

Если вы считаете, что материал был размещен без вашего разрешения или с нарушениями, то укажите это со страницы Контакты или в комментариях. Мы всегда идем навстречу авторам и размещаем обратные ссылки, или удаляем контент, если этого желает автор. Копирование материалов должно сопровождаться гиперссылкой на сайт-источник.



© 2013-2018 г. Дачное хозяйство. Все права защищены.