Как в домашних условиях испечь петергофы

Печенье домашнее петергофы - как испечь  своими руками

 

Прошло немного времени с тех пор, как мне надоело печенье из овсяных хлопьев, и я решил испечь что-нибудь новенькое. Я уже упоминал, что по случаю приобрел интересную брошюрку с рецептами - вот и полез снова ее листать.Печенье домашнее петергофы - как испечь  своими руками

Наткнулся на старый рецепт (помню еще по детству и молодости) печенья с оригинально строим названием - Петергофы.

В детстве его готовила мама, а будучи уже сам папой, я его пек вместе с сыном, которому тогда было лет 5-6. В общем, в старину и снег был белее, и сахар слаще, и домашнее печенье вкуснее...

Рецепт печенья оригинальный

 

  • Пять столовых ложек муки.
  • 2-3 яйца.
  • 250 граммов сливочного масла или маргарина.
  • 1-1,25 стакана сахара.
  • Половина чайной ложки соды.
  • Полпакетика ванилина.

Яйца растереть с сахаром добела, добавить размягченное масло или маргарин, соду, ванилин, перемешать и, добавляя муку, замесить очень крутое тесто (как на лапшу). Пропустить готовое тесто через мясорубку.

Печенье домашнее петергофы - как испечь  своими руками

Выходящие из решетки жгутики разложить небольшими кучками в виде печенья на лист, слегка смазанный маслом и поставить в духовой шкаф для выпечки. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.

Как-то вот так - но я, если вы помните, легких путей не ищу))). В общем, пришел Я и переделал все по-своему. Выглядеть мой рецепт стал вот так:

  • Полкило муки.
  • 3 крупных яйца.
  • Полпачки сливочного масла (125 граммов) и 100 граммов растительного масла.
  • Стакан сахара.
  • 2 столовые ложки меда.
  • Сода - половина чайной ложки.
  • Пакетик ванилина.
  • Полпачки (300 граммов) овсяных хлопьев.

О приготовлении домашнего печенья

 

Все шаги, в принципе, видны на фото, но я попробую рассказать пошагово. Итак, сначала я смешал в блендере яйца с сахаром - как и было сказано, добела.

Затем на медленном огне растопил сливочное масло, добавил в него две ложки меда и растительное масло. Пока сливочное масло таяло, зарядил в блендер овсяные хлопья и раздробил их в муку.Печенье домашнее петергофы - как испечь  своими руками

Все полученные смеси и растворы слил в одну большую пластмассовую чашку и, постепенно добавляя муку, замесил тесто. Сначала месил миксером, затем - руками. На фото все прекрасно видно.

Еле-еле нашел мясорубку - старинный предмет, но помню, что где-то была она у меня. На фото видно, что ей, как минимум, сто лет, но пока еще работает. Тесто через мясорубку проходит легко - успевай только обрезать ножом нужный шмат и укладывать его на алюминиевый противень.

Кстати, противень я не стал смазывать маслом (чтобы не отмывать потом пригоревшую корочку), а просто присыпал его мукой. Предварительно разогрел газовую духовку до 220 градусов и поставил туда противень в заготовками печенья. Время приготовления домашнего печенья - примерно 10-15 минут.

Все, теперь его можно доставать, перекладывать на какое-нибудь красивое блюдо, дать немного остыть и подавать на стол!! Приятного вам аппетита!!!

Анекдот в тему

 

- А печенье полезней, чем сосиски?
- Знаешь, даже покурить полезней, чем сосиски...

Фотогалерея

 

2014-10-28-17-12-28.jpg2014-10-28-17-11-38.jpg2014-10-28-17-11-50.jpg2014-10-28-17-11-22.jpg2014-10-28-17-11-12.jpg

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Подарок за комментарий - комплект книг мудрый огородник *PDF

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.


Последние комментарии
Условия копирования

Материалы предоставлены сайтом Дачное хозяйство. Копирование разрешено с обратной ссылкой. Материалы являются собственностью администрации. Одной из мер воздействия на плагиаторов, совершивших кражу собственности с profisam.ru, будет обращение к провайдеру нарушителя с требованием его удаления, и письменное обращение к службам Yandex, Google, Rambler, Mail и др.

Если вы считаете, что материал был размещен без вашего разрешения или с нарушениями, то укажите это со страницы Контакты или в комментариях. Мы всегда идем навстречу авторам и размещаем обратные ссылки, или удаляем контент, если этого желает автор. Копирование материалов должно сопровождаться гиперссылкой на сайт-источник.



© 2013-2017 г. Дачное хозяйство. Все права защищены.