Как сделать тефтели на пару

Здравствуйте, читатели, подписчики и просто случайные посетители!Как приготовить тефтели на пару Сегодня мне захотелось приготовить тефтели. Несколько раз я пробовал делать тефтели на пару, и мне понравилось это блюдо тем, что не вызывает изжоги. Да, возраст берет свое, и томат для меня - это уже не только вкусно, но и опасно))).

В принципе, разница между традиционным рецептом и моим, переработанным, небольшая, поэтому затруднений приготовление домашних тефтелей на пару не вызовет ни у кого. Начинаем?

Как приготовить тефтели на пару

 

Для начала – список продуктов для тех, кто не знает, как приготовить тефтели. Вот он:

  1. Свино-говяжий фарш. Я покупал килограмм, от этого и буду отталкиваться от этого количества.
  2. Рис – полпачки.
  3. Лук – одна луковица, чеснок – две небольших головки.
  4. Специи (перец, сушеная зелень), соль – по вкусу.
  5. Два яйца.
  6. Морковь – одна штука.Как приготовить тефтели на пару

Как видите, сложного и необычного ничего здесь нет. Необычно – как приготовить тефтели с рисом в моем исполнении. Хотя, может быть, я и ошибаюсь, и многие так готовят. В общем, начнем с риса – я его заливаю кипятком и жду, пока он разбухнет. Это дело обычно занимает 30-40 минут. За это время я 2 раза меняю воду.

Пока рис разбухает, готовлю зажарку. Вы скажете – а как же изжога? Дело в том, что лук и морковь я просто немного пассерую, буквально 5-7 минут, и все. Яйца вбиваю в фарш и перемешиваю. Сразу можно посолить и поперчить.

Рис уже разбух, можно его отбросить через дуршлаг и добавить в фарш. Для приготовления тефтелей на пару использую сетчатый металлический дуршлаг – он специально для этого предназначен, его удобно ставить в кастрюлю с кипящей водой.

Пока вода в кастрюле закипает, ставлю на огонь сковороду и на растительном масле начинаю обжаривать тефтели. Обжаривать нужно только для того, чтобы этот комочек фарша скрепился и при приготовлении на пару не рассыпался. То есть – обжариваем тоже чуть-чуть.

Дальше перекладываю обжаренные тефтели в дуршлаг, который стоит над кипятком в кастрюле, и накрываю ее крышкой.

Как приготовить тефтели на паруПропариваются тефтели 10 минут, и после этого я перекладываю их в другую кастрюлю, куда добавляю готовую зажарку и тушу все тефтели до полного приготовления.

После того, как весь фарш превратился в обжаренные и пропаренные тефтели, ставлю кастрюлю с тефтелями и зажаркой на огонь.

Тушатся тефтели около получаса. Не забудьте добавить на дно кастрюли немного воды – граммов 250-300. Так как рис приготовлен не до конца, то в процессе тушения он впитает в себя всю воду.

Томат не добавляю вообще. Вот и готовы мои вкусненькие и безопасненькие для желудка тефтели на пару!

Если вы их делали вместе со мной – приятного вам аппетита! В следующей публикации расскажу, как я жарю хек обыкновенный в кляре.

 Фотогалерея:

Как приготовить тефтели на паруКак приготовить тефтели на паруКак приготовить тефтели на паруКак приготовить тефтели на паруКак приготовить тефтели на паруКак приготовить тефтели на паруКак приготовить тефтели на пару

Рекомендуем к просмотру следующие публикации сайта
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Подарок за комментарий - комплект книг мудрый огородник *PDF

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.


Последние комментарии
Условия копирования

Материалы предоставлены сайтом Дачное хозяйство. Копирование разрешено с обратной ссылкой. Материалы являются собственностью администрации. Одной из мер воздействия на плагиаторов, совершивших кражу собственности с profisam.ru, будет обращение к провайдеру нарушителя с требованием его удаления, и письменное обращение к службам Yandex, Google, Rambler, Mail и др.

Если вы считаете, что материал был размещен без вашего разрешения или с нарушениями, то укажите это со страницы Контакты или в комментариях. Мы всегда идем навстречу авторам и размещаем обратные ссылки, или удаляем контент, если этого желает автор. Копирование материалов должно сопровождаться гиперссылкой на сайт-источник.



© 2013-2018 г. Дачное хозяйство. Все права защищены.