Как приготовить зеленый борщ

Как приготовить зеленый борщ со щавелем

 

В сегодняшней публикации вы прочтете о том, как приготовить зеленый борщ фото которого представлены ниже. Я уже говорил, что люблю готовить. Сегодня у меня День кухни – готовлю на пару-тройку дней, так как живем мы втроем.Зеленый борщ можно подавать на стол

Как только наступает пора готовить, сразу задаюсь вопросом – что сварить/сжарить сегодня? Хочется и вкусно, и быстро, и недорого.

Решил быстро, проинспектировав холодильник – буду готовить зеленый борщ и макароны по-флотски. Все продукты были, кроме яиц, но магазин у меня рядом. О том, как готовить макароны по-флотски, расскажу в следующей статье.

Итак, что нам нужно для того, чтобы приготовить зеленый борщ? Вот список тех продуктов, которые использую я:

  • Свиные ребрышки – полкило или чуть больше.
  • Картофель – 1 кг.
  • Яйца куриные свежие – 3 шт.Как приготовить зеленый борщ со щавелем
  • Лук – две головки среднего размера.
  • Чеснок – 3-5 зубков.
  • Морковь – 1-2 штуки, в зависимости от размера.
  • Соль и специи - всегда по вкусу, потому что у каждого он разный (всегда удивляюсь, когда читаю: "соли - 0,5 ст.л., перца - на кончике ножа". А если я люблю острые блюда?).

Из специй использую все, что Бог пошлет. Сегодня Бог послал тимьян, зиру, черный и красный молотый перец, майоран и кунжут.

Вот заготовленные овощи, которые я сейчас буду чистить и мыть, резать и кромсать:

А это – свиные ребрышки. Сразу ставлю их на огонь, для борща выбрал пятилитровую кастрюлю – не люблю готовить одно и то же каждый день.

Пока варится мясо, чищу картофель, морковь, лук и чеснок. Из лука и моркови буду делать зажарку.

Не люблю эти околонаучные слова типа «а сейчас мы будем пассеровать лук».

Сразу ассоциации с покером – я бывший военный, и в покер мы играли частенько.

Итак, мясо варится, картофель начищен, зажарка готова. Ниже вы видите "полный комплект" всех продуктов, кроме специй:

Что мы делаем с яйцами? Разбиваем их в тарелку, добавляем немного воды, чтобы удобнее было выливать в кастрюлю и перемешивать, и вилкой немного взбиваем.

Если посуда глубокая, то взбивать можно миксером или блендером, но я предпочитаю бабушкин способ – меньше посуды мыть, да и быстрее получается. Вот и готов наш зеленый борщ!

Продукты закладываем в кастрюлю по очереди – мясо уже сварилось, бросаем мелко нарезанный картофель, варим. Через 30 минут медленно выливаем взбитые яйца, постоянно перемешивая бульон.

Следом можно положить щавель – у меня он законсервирован в банке – на улице уже октябрь-месяц.

Помним, что зажарка готова, и через 20-30 минут после яиц добавляем ее в зеленый борщ.

Последними бросаем специи и мелко порезанный чеснок. Вот и готов наш зеленый борщ!

Кстати, о чесноке и об овощах в целом: мудрейшие люди шеф-повара, а также мои многочисленные друзья корейцы и китайцы, туркмены и казахи в один голос утверждают, что овощи нельзя резать механическими приспособлениями – только руками.

Именно так они могут передать блюду любовь,с которой вы его готовите, и свой настоящий, неповторимый вкус.

И я не смеюсь над этим поверьем, а делаю всегда именно так – с овощами работаю только руками, даже если объем очень большой.

Борщ готов, осталось налить его в красивую тарелку, добавить сметаны или майонеза, нарезать домашний хлеб, и можно подавать на стол!

И еще раз напоминаю – в следующей статье будет рецепт вкуснейших макарон по-флотски и обыкновенный салат из помидор и огурцов.

В октябре витаминные салаты – это просто попадание в десятку!

Анекдот в тему

 

Как быстро и вкусно приготовить борщ? Берешь 75 кг женщины и ставишь ее у плиты до полной готовности :-).

 

Фотогалерея

 

Как приготовить зеленый борщ со щавелемКак приготовить зеленый борщ со щавелемКак приготовить зеленый борщ со щавелемКак приготовить зеленый борщ со щавелемКак приготовить зеленый борщ со щавелемКак приготовить зеленый борщ со щавелемКак приготовить зеленый борщ со щавелемКак приготовить зеленый борщ со щавелем

Рекомендуем к просмотру следующие публикации сайта
Комментарии к записи "Как приготовить зеленый борщ"
Перейти к форме комментирования
  1. Я всегда бросала в свой зеленый борщ мелко рубленные вареные яйца. Но в этом рецепте я увидела, что можно добавлять и сырые взбитые яйца. Решила попробовать - и вкус мне понравился! И не только мне - и мужу, и детям тоже борщ пришелся по душе. Теперь буду чередовать рецепты, чтобы не надоедало! Спасибо за подсказку, оригинальный и непривычный вкус у борща получился.

    А еще видела много рецептов, где советуют добавлять помидоры или томатную пасту. Нужно будет тоже попробовать.

    • Здравствуйте, Ирина! Сайт совсем молодой, но мне лестно, что Вам понравилась статья. Личный опыт всегда лучше чужих подсказок. Тем не менее, почему бы не поучиться хорошему? В рубрике Дачные рецепты будет еще много вкусных, быстрых и недорогих рецептов, так что следите за обновлениями!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Подарок за комментарий - комплект книг мудрый огородник *PDF

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.


Последние комментарии
Условия копирования

Материалы предоставлены сайтом Дачное хозяйство. Копирование разрешено с обратной ссылкой. Материалы являются собственностью администрации. Одной из мер воздействия на плагиаторов, совершивших кражу собственности с profisam.ru, будет обращение к провайдеру нарушителя с требованием его удаления, и письменное обращение к службам Yandex, Google, Rambler, Mail и др.

Если вы считаете, что материал был размещен без вашего разрешения или с нарушениями, то укажите это со страницы Контакты или в комментариях. Мы всегда идем навстречу авторам и размещаем обратные ссылки, или удаляем контент, если этого желает автор. Копирование материалов должно сопровождаться гиперссылкой на сайт-источник.



© 2013-2017 г. Дачное хозяйство. Все права защищены.