Как пить и не пьянеть

Пьем много-пьянеем мало

 

Любые праздники являются настоящим испытанием для нашего желудка. И если мы думаем, что сможем съесть огромное количество салатов, первых и вторых блюд, жаркого и печеного, мучного и кислого, то наш желудок всю эту кашу встречает совершенно по-другому. А если к этому пиру добавляется еще и водка, пиво, вино и шампанское, болеть на утро вы будете однозначно.

Так уж повелось, что все праздники в году мы встречаем с огромным размахом и тяжелыми последствиями для головы и организма в целом. Перед Новым Годом и другими праздниками всем нам стоит помнить о том, что можно научиться пить и не пьянеть, и для этого существует целый список разных средств, которыми может воспользоваться любой желающий, чтобы подготовиться физически и морально.как пить и не пьянеть

Стоит признать, что традиция пить алкоголь никуда не денется, а следить за своим состоянием и вовремя остановиться могут далеко не все. И если женщины еще как-то могут следить за своим состоянием, то пьяные мужчины представляют собой ужасное зрелище.

Поэтому мы заранее призываем вас здравомысляще подойти к потреблению алкоголя в праздники и не доводить себя до состояния крайнего опьянения. Все методики снижения воздействия алкоголя на наш организм можно разделить на две основные группы:

  1. В подготовке к потреблению.
  2. В процессе потребления.

Мы не раз замечали за собой, что иногда способны выпить гору алкоголя и при этом ощущаем себя отлично, а иногда нам хватает и 50 грамм, чтобы свалиться намертво и мучиться под утро. Как ни странно, всему этому могут способствовать некоторые обстоятельства, которым мы можем не придавать особого значения во время процесса пития.

Теория алкогольного опьянения

 

Алкогольное опьянение, или алкогольная интоксикация - это разновидность состояния опьянения, вызываемое активным действием этанола. Содержащийся в спиртных напитках алкоголь быстро всасывается в кровь (20% из желудка и 80% из кишечника). К примеру, 100 мл водки усваивается в среднем за 1 час. Спирт избирательно накапливается в головном мозге, где его концентрация на 75% выше, чем в крови.

Метаболизм этанола заключается в окислении до ацетальдегида (очень реакционноспособное и в связи с этим ядовитое вещество) и затем до уксусной кислоты. Как пить и не пьянеть

Превращение происходит в печени. Ацетат (уксусная кислота) затем включается в состав кофермента «А» и выступает как источник энергии организма, более легкодоступный, чем даже глюкоза.

За 1 час здоровая печень человека перерабатывает около 10 мл алкоголя (в пересчете на чистый спирт).

На скорость и степень опьянения человека в решающей степени влияет количество фермента в крови человека, перерабатывающего спиртное.

Повышение уровня этого фермента происходит при поступлении алкоголя в организм, когда и запускается процесс его переработки и нейтрализации.

Стадии алкогольного опьянения

 

Различают лёгкое, средней тяжести и тяжёлое опьянение. Тяжёлое опьянение может привести к коматозному состоянию или смерти. Для взрослых смертельная доза алкоголя - 4-8 г на 1 кг массы тела, для детей - 3 г на 1 кг массы. На практике стадию или степень алкогольного опьянения оперативно определяют по содержанию спирта в крови:

  1. менее 0,3 % - отсутствие влияния алкоголя;
  2. от 0,3 до 0,5 % - незначительное влияние алкоголя;
  3. от 0,5 до 1,5 % - легкое опьянение;
  4. от 1,5 до 2,5 % - опьянение средней степени;
  5. от 2,5 до 3,0 % - сильное опьянение;
  6. от 3,0 до 5,0 % - тяжелое отравление, может наступить смерть;
  7. от 5,0 до 6,0 % - смертельное отравление.

Итак, мы добрались до первых методов подготовки к будущим праздникам:

  1. За несколько дней до застолья необходимо заправить свой организм витаминами и разными микроэлементами. Всем известно, что алкоголь существенно нарушает баланс минералов в организме. В качестве минералов и витаминов могут быть обычные аптечные витамины, разные фрукты и овощи, которых можно будет съесть побольше перед праздниками. Витамины смогут сгладить негативное влияние алкогольных напитков. Также специалисты советуют запастись активированным углем и прочими аптечными препаратами - не пойдете же вы с утра после Нового Года или других праздников в аптеку через несколько кварталов. Берите больше лекарств от головной боли, тошноты, и для улучшения пищеварения. Напоминаю, что хорошим лекарством могут стать кисломолочные продукты.
  2. В подготовке к потреблению будущего алкоголя нам поможет некая «прививка», которая будет заключаться в искусственном повышении алкогольдегидрогеназы за счет принятия на грудь совсем небольшого количества спиртного в пределах 50-100 грамм, за несколько часов до праздников. Целью является достижение совсем легкого опьянения, которое должно будет пройти к моменту употребления основной массы алкоголя. Так сказать, предварительный прогрев печени и других органов человека перед полноценной гулянкой. Суть заключается в том, что тогда будет происходить более легкая нейтрализация выпитого спиртного, и человек будет пьянеть гораздо медленнее.
  3. Очень многие рекомендуют следующую методику - за несколько часов до алкогольных мероприятий нужно выпить пару ложек подсолнечного масла или съесть несколько солидных кусков сливочного масла. Может помочь и одно сырое яйцо. Все эти варианты имеют способность обволакивать стенки желудка, покрывая их жирной пленкой, что не будет давать алкоголю быстро попадать в кровь. Можете также рассмотреть вариант заправиться овсяной или манной кашей - результаты примерно одинаковые. Только скажу сразу - масло поможет, но ненадолго. Как только желудочная кислота его съест, спиртное сразу начнет впитываться в кровь, что может ударить вас лопатой по лбу в самый неподходящий момент.
  4. Активированный уголь - это наше все! Активированный уголь считается одним из самых нормальных и действенных средств. Применяется из расчета 1 таблетка на 10 килограмм веса. Если не верите, за час перед вечеринкой выпьете «АУ» (5 таблеток - 50 кило, 8 таблеток - 80 кило) и можете перед выходом из дома еще одну таблеточку выпить, и тогда все будет хорошо. Чем так хорош активированный уголь. Он будет работать, как фильтр и всасывать спирт в себя, препятствуя попаданию в кровь.
  5. Также рекомендую еще рассмотреть в качестве варианта для уменьшения воздействия алкоголя обычный лимон, т.к. он тоже очень хорошо нейтрализует спирт. И обязательно пейте много разного питья, не алкогольного. Пусть это будет черный или зеленый чай, разные соки, компоты, минеральная вода. Тогда спирт будет выходить естественным путем. Методика питья большого количества разной жидкости поможет вам сохранить чистый разум на длительное время, поэтому вполне может быть, вы еще расскажете всем остальным, что они вытворяли во время торжества!
  6. Также стоит запомнить, что никакая защита желудка не убережёт от попадания алкоголя в кровь через сосуды в ротовой полости. Особенно это касается женщин, любящих потреблять алкоголь через соломинку. Если вы пьете алкоголь, старайтесь как можно меньше времени держать его во рту, смакуя и дегустируя вино, шампанское, пиво и коньяк.
    Пощадите свой желудок, выпив за час до праздников или вечеринок таблетку аспирина или фестала. Замедляет процесс всасывания и наличие закуски, особенно жирной, способной обволакивать желудок. Хорошо тормозят всасывание алкоголя горячие мясные блюда. Однако процесс опьянения этот способ не останавливает, а человек лишь не пьянеет сорок минут – час.
  7. Поэтому он хорош только в качестве экстренной меры, или для коротких, но обильных возлияний, или на деловых переговорах, где желательно максимально долго иметь свежую голову.
  8. Несмотря на то, что пить во время застолья вы должны много, не пейте кофе после застолья, потому что кофе способствует быстрейшему всасыванию в кровь, и вы можете получить резкую дозу опьянения. Лучше пить зеленый крепкий чай, который наоборот поможет вам разрушить молекулы алкоголя.

Все эти методы достаточно просты и действенны и всегда смогут помочь Вам пить и при этом не пьянеть и остаться самым трезвым в вашей компании. Польза от этих методик еще и в том, что с утра вы не будете умирать от похмелья. Есть еще определенный ряд правил употребления алкоголя на застольях, который может вам избежать чрезмерного опьянения.

  1. Заранее оговаривайте напитки, которые будете употреблять. Также заранее обсуждайте количество этих напитков. Пусть их будет в меру, не слишком много и не слишком мало. В конце концов, хоть немного пощадите свой организм.
  2. Если возможности выбора напитков нет, то пейте в течение вечера только определенные напитки, не перемешивая их раз от раза. Если вы остановились на водке, то пейте водку, пока она не кончится или пока вы не заснете лицом в салате. Не переключайтесь на вино, пиво, коньяк, потом снова на водку, потому что результатом этого будет не очень приятное обнимание с туалетом, расстроенные друзья и вообще масса проблем.
  3. Проанализируйте опыт прошлых попоек и исключите те продукты и алкогольные напитки, которые вам пить совершенно нельзя. Не думайте, что если в прошлый раз вы пили шампанское с водкой, и вам было плохо, что в этот раз вам будет хорошо. Некоторые напитки нельзя мешать по определению.
  4. Если так случилось, что мешать напитки вам придется, следуйте простому правилу «горки», т.е. градус у алкоголя необходимо наращивать. Можно запивать пиво водкой, но нельзя делать наоборот. То же самое касается и других алкогольных напитков.
  5. Никогда не забывайте о закусках. Главное правило хорошего питья - необходимость всё время закусывать. Хорошая качественная закуска, особенно мясные горячие блюда, значительно снижает риск опьянения. Всасывание алкоголя сильнее всего замедляют картофель, мясо (особенно свинина) и все продукты с большим содержанием жира.
  6. Некоторые не знают об этом, но вам также необходимо учитывать отличную от нормального состояния реакцию организма на изменение параметров внешней среды, а именно температуры воздуха. Так, если выйти в полупьяном состоянии на свежий воздух в холодное время, то от воздуха можно еще больше запьянеть, вплоть до потери сознания.
  7. Не совмещайте прием разных лекарств и алкоголя во время праздников. Если вы болеете и употребляете антибиотики, не употребляйте алкоголь. В случае совмещения у вас могут возникнуть проблемы с артериальным давлением, ослаблением иммунитета.
  8. Всасывание алкоголя происходит быстро, но выделяется он из организма очень медленно. В крови содержание алкоголя после приема внутрь даже небольшой дозы остается постоянным в течение 2 часов. В мозге алкоголь задерживается до 36-48 часов, а продукты его распада – до 18-21 суток. Поэтому не садитесь за руль после праздников, не выполняйте работу, связанную с риском.

Многим следует запомнить одно правило:

Если вы хотите выпить - ни в коем случае не пейте алкогольные напитки, лучше попейте минеральной воды. А напоследок хочется добавить, что лучше всего ограничить количество употребляемых напитков, чем надеяться на какой-то определенный метод «непьянения». Как сказал один человек, «в большинстве компаний и на вечеринках люди наблюдают, как ты пьешь первые три тоста, а потом уже каждый заботится о себе». Удачи вам, и не болейте после праздников!

Комментарии к записи "Как пить и не пьянеть"
Перейти к форме комментирования
  1. Обязательно посоветую мужу почитать :-). Хотя эта информация всем пригодится. Спасибо за информативную статью!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Подарок за комментарий - комплект книг мудрый огородник *PDF

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.


Последние комментарии
Условия копирования

Материалы предоставлены сайтом Дачное хозяйство. Копирование разрешено с обратной ссылкой. Материалы являются собственностью администрации. Одной из мер воздействия на плагиаторов, совершивших кражу собственности с profisam.ru, будет обращение к провайдеру нарушителя с требованием его удаления, и письменное обращение к службам Yandex, Google, Rambler, Mail и др.

Если вы считаете, что материал был размещен без вашего разрешения или с нарушениями, то укажите это со страницы Контакты или в комментариях. Мы всегда идем навстречу авторам и размещаем обратные ссылки, или удаляем контент, если этого желает автор. Копирование материалов должно сопровождаться гиперссылкой на сайт-источник.



© 2013-2017 г. Дачное хозяйство. Все права защищены.