Как испечь домашний хлеб в мультиварке

Домашний хлеб - это просто и быстро

 

Не знаете, как испечь хлеб в домашних условиях? Это же проще простого! Я с детства дружу с кухней – ну нравится мне готовить, поэтому в свободную минуту иду к плите.

Выглядит моя свободная минута на сегодня так – подъем в 6.00 утра, начало работы – в 7.30. Моя работа, как я уже писал здесь – интернет, поэтому за компьютером я провожу от 10 до 14 часов в день.Домашний хлеб - это просто и быстро

С перерывами, естественно. Перерыв у меня может быть самым разнообразным – могу помыть посуду или полы, могу приготовить обед или ужин, а могу просто поковыряться по дому (например, сейчас я делаю ремонт в зале – не спеша, с расстановкой). Но отдых на кухне все же выпадает чаще – кушать хочется всегда)).

Замешиваем тесто

 

Итак, о хлебе. Обычно я покупаю двухкилограммовый пакет муки первого сторта, и мне хватает на 3-4 булки хлеба. Вообще-то у нас в Суходольске (Луганская область) говорят не «булка», а «буханка».

Сразу оговорюсь – я не меряю дозатором ингредиенты, поэтому буду писать так, как я делаю – на глазок.

Чтобы испечь домашний хлеб, ¼ часть 2-х килограммового пакета высыпаю в глубокую пластмассовую чашку (литра 2-2,5 в объеме). Соль в муку – по вкусу. У меня выходит 2-3 «мужицких» щепотки.Домашний хлеб - это просто и быстро

Отдельно в чайной кружке развожу сухие дрожжи. Одной большой пачки сухих дрожжей «Pakmaya» хватает на 10-12 буханок.

Дрожжи разводятся в 250-300 граммах теплой воды (по моим ощущениям – 30-350С) и в раствор добавляется 2 чайных ложки сахара – так они быстрее заиграют и тесто поднимется тоже быстрее.

Кружку с дрожжами сразу ставлю в чашку с мукой и ухожу по делам. Все равно не уследить, когда дрожжи полезут из кружки, а так пена выливается сразу в муку.

Обычно, чтобы дрожжи заиграли, хватает 7-10 минут. После выливаю их в муку и замешиваю.

Кроме трехсотграммовой кружки с раствором дрожжей еще в муку добавляю грамм 150 теплой воды. Получается тесто консистенции ну, скажем, нормально замешанного цементного раствора. Сравнить больше ни с чем не смог, извините.

Дальше накрываю чашку с тестом полотенцем (или просто разделочной доской), ставлю в тихое место, в котором нет сквозняков, и даю ему подняться. На это уходит около 30-50 минут – все зависит от дрожжей.

Внимание: работает мультиварка!

 

Домашний хлеб - это просто и быстро

Перемешиваю тесто, чтобы оно немного опустилось, и перекладываю его в мультиварку. Я еще не сказал? Да, я пеку хлеб в обычной мультиварке, там есть функция «Выпечка», и она прекрасно выпекает хлеб.

Предварительно смажьте стенки кастрюли растительным маслом. На эту процедуру уйдет грамм 10-15, не больше.

В кастрюле мультиварки даю тесту еще немного подняться (минут 15-20), и включаю режим выпечки. В режиме «Выпечка» мультиварка работает 40 минут.

Всего нужно сделать три подхода – включить мультиварку в режиме выпечки, я имею в виду. Первые два раза – на одной стороне буханки, третий раз – предварительно перевернув хлеб.

Все эти два часа можете делать, что хотите – каждые 40 минут ваша мультиварка будет подавать сигнал об окончании работы. Просто пойдите и снова ее включите.Домашний хлеб - это просто и быстро

Хлеб готов!

 

Вот и готов хлеб, и получается он на удивление вкусный! Только дайте ему остыть, замотав его в чистое полотенце или какую-нибудь ткань. Тогда корочка не будет твердой, и хлеб не будет крошиться при нарезке. Сначала мы съедали почти всю булку за раз – настолько нам нравился домашний хлеб.

Но спустя месяц привыкли, и хлеб из магазина уже почти не покупаем – только когда мне некогда печь свой, самый вкусный домашний хлеб.

Анекдот в тему

 

- Официант, какой-то у вас бифштекс сырой!
- Зато хлеб сухой!

 

Фотогалерея

 

Домашний хлеб - это просто и быстроДомашний хлеб - это просто и быстроДомашний хлеб - это просто и быстроДомашний хлеб - это просто и быстроДомашний хлеб - это просто и быстроДомашний хлеб - это просто и быстро

Рекомендуем к просмотру следующие публикации сайта
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Подарок за комментарий - комплект книг мудрый огородник *PDF

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.


Последние комментарии
Условия копирования

Материалы предоставлены сайтом Дачное хозяйство. Копирование разрешено с обратной ссылкой. Материалы являются собственностью администрации. Одной из мер воздействия на плагиаторов, совершивших кражу собственности с profisam.ru, будет обращение к провайдеру нарушителя с требованием его удаления, и письменное обращение к службам Yandex, Google, Rambler, Mail и др.

Если вы считаете, что материал был размещен без вашего разрешения или с нарушениями, то укажите это со страницы Контакты или в комментариях. Мы всегда идем навстречу авторам и размещаем обратные ссылки, или удаляем контент, если этого желает автор. Копирование материалов должно сопровождаться гиперссылкой на сайт-источник.



© 2013-2018 г. Дачное хозяйство. Все права защищены.