Как готовить суп

Чтобы мясной бульон получился прозрачным, нужно начинать готовить его на сильном огне. Как только бульон закипит, снять пену, убавить огонь и варить до готовности.

Чтобы из замороженного мяса получился прозрачный бульон, нужно опустить в него хорошо вымытые скорлупки от двух яиц (в конце варки скорлупки вынуть). Мясной бульон нужно солить за 30 минут до окончания варки, рыбный - в начале ее, грибной - в самом конце. Бульон, предназначенный для соуса или заливного, солить не надо. Если пена опустилась на дно, нужно влить в бульон немного холодной воды.

Бульон будет прозрачным, если опустить в него кусок льда и довести до кипения. Мясной бульон приобретает приятный вкус, если при варке положить в него кусочек сухого сыра. Не следует оставлять в готовом супе лавровый лист. Толченый чеснок рекомендуется добавлять в суп в самом конце варки. В куриный бульон не стоит класть никаких приправ, кроме лука и моркови, иначе он потеряет вкус.

Если суп пересолен, положите в него сырую картофелину и проварите ее. Можно опустить в кастрюлю мешочек с рисом и прокипятить его. Бульон приобретет аромат и приятный золотистый оттенок, если нарезанные морковь, петрушку, сельдерей, лук поджарить с одной стороны на сковороде и положить в кастрюлю. Класть в картофельный суп овощи, содержащие кислоту (соленые огурцы, щавель, кислую капусту), нужно в конце варки, иначе картофель останется жестким. Свежие помидоры нужно класть в суп за 10 минут до окончания варки.

Перед тем как вылить сырое яйцо в суп, нужно смешать его с небольшим количеством охлажденного бульона. Чтобы суп с домашней лапшой не получился мутным, нужно опустить лапшу на 1 минуту в горячую воду и откинуть на сито, после чего положить в бульон и варить до готовности. Чтобы рисовый суп был прозрачным, нужно промытый рис положить на 3-5 минут в кипящую воду и откинуть на сито, а затем засыпать в бульон.

Суп с перловой крупой не приобретет синеватого оттенка, если Крупу отварить почти до готовности, и только потом положить в суп. Овощные супы, в которых нет картофеля и крупы, рекомендуется заправить слегка поджаренной мукой - они будут гораздо вкуснее. Щи из квашеной капусты нужно солить после того, как капуста сварится, иначе можно пересолить. Огурцы для рассольника нужно варить отдельно в небольшом количестве воды и добавлять в практически готовый суп.

Комментарии к записи "Как готовить суп"
Перейти к форме комментирования
  1. Очень простой рецепт приготовления полезного и вкусного щавелевого супа. Главное - суп готовится быстро. Такой легкий супчик очень хорош в жаркий летний день, когда не хочется сытной и тяжелой пищи.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Подарок за комментарий - комплект книг мудрый огородник *PDF

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.


Последние комментарии
Условия копирования

Материалы предоставлены сайтом Дачное хозяйство. Копирование разрешено с обратной ссылкой. Материалы являются собственностью администрации. Одной из мер воздействия на плагиаторов, совершивших кражу собственности с profisam.ru, будет обращение к провайдеру нарушителя с требованием его удаления, и письменное обращение к службам Yandex, Google, Rambler, Mail и др.

Если вы считаете, что материал был размещен без вашего разрешения или с нарушениями, то укажите это со страницы Контакты или в комментариях. Мы всегда идем навстречу авторам и размещаем обратные ссылки, или удаляем контент, если этого желает автор. Копирование материалов должно сопровождаться гиперссылкой на сайт-источник.



© 2013-2017 г. Дачное хозяйство. Все права защищены.