Индейки — «гишпанские куры»

Индейка — самая крупная сельскохозяйственная птица. Живой вес индюка может достигать 12-16 кг (иногда до 25 кг), индеек — 6-10 кг. Вес только что вылупившихся птенцов 50-60 г, а через месяц птица уже весит по 4000-600 г, через два месяца — 1,5-2,5 кг, в трёмесячном возрасте — 3-5 кг, в четырёхмесячном возрасте — до 7 кг и больше.

Самки перестают расти к полугодовалому возрасту, самцы — в 7-9 месяцев. По скорости роста индейки значительно опережают гусей, кур и уток. Половозрелость и начало яйцекладки у индеек различных пород наступает в возрасте года, в промежутке январь-март. За один год от индейки можно получить 40-1000 яиц. Инкубационный период индюшиного яйца — 28 дней. Инкубационный режим — такой же, как и у куриных яиц.Индейки

Кстати, вы знаете, что мясо индейки — это супермясо? Да не просто супер, а волшебное мясо! Американские врачи выяснили — для того чтобы быть здоровым до старости, надо  три-четыре раза в неделю употреблять блюда из мяса индейки. А все почему? Да потому, что мясо индейки — это самый постный источник протеина на планете. 100 г запечённого мяса индейки  содержит 155 ккал и всего 1,7 г жира.

Странно, что в нашей стране это мясо так непопулярно. А ведь оно ещё содержит витамин В, который помогает преобразовать углеводы в энергию и улучшить усвоение пищи. Очень много в индейке витамина В12, который предотвращает анемию. Особого внимания заслуживает тот факт, что индейка — это единственный противоаллергенный вид мяса. Мясо индейки идеально подойдёт для детского питания.

Если хотите избавиться от целлюлита — ешьте индейку. Она богата витамином PP. А ведь именно недостаток этого витамина вызывает целлюлит, авитаминоз и нарушение правильного функционирования коры головного мозга. Надо сказать, что индейка — это мясо для женщин, особенно для тех, кто следит за своей фигурой и весом. В 100 г варёной индейки всего 60 ккал и практически отсутствуют жиры. К тому же, мясо индейки гарантирует отличную зубную эмаль, а значит, и красивую улыбку.

Индейки Индейка — лучший пример главного блюда, её мясо содержит те же витамины, что и овощи, фрукты, молочные продукты, зерно, а также белок. Соединение богатой волокном и обезжиренной пищи поможет понизить риск возникновения сердечных и раковых заболеваний, поэтому индейка с овощами — лучшее, что можно придумать.

Индеек вполне можно разводить в индивидуальном хозяйстве. Всего за 3 месяца вы получите прекрасное экологически чистое мясо в довольно-таки большом количестве. Польза индейки абсолютно неизменна даже при замораживании её мяса. Единственное условие — повторное замораживание недопустимо.

Индейку можно уверенно назвать «птицей счастья», ведь она способствует выработке гормона радости, серотонина. А ещё из индюшки можно сделать барометр. Отмечено, что индейка чувствительна к погодным изменениям. Если индейка начинает себя ощипывать и оправлять перья, то считается, что такое её поведение — к ненастью.

Рекомендуем к просмотру следующие публикации сайта
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Подарок за комментарий - комплект книг мудрый огородник *PDF

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.


Последние комментарии
Условия копирования

Материалы предоставлены сайтом Дачное хозяйство. Копирование разрешено с обратной ссылкой. Материалы являются собственностью администрации. Одной из мер воздействия на плагиаторов, совершивших кражу собственности с profisam.ru, будет обращение к провайдеру нарушителя с требованием его удаления, и письменное обращение к службам Yandex, Google, Rambler, Mail и др.

Если вы считаете, что материал был размещен без вашего разрешения или с нарушениями, то укажите это со страницы Контакты или в комментариях. Мы всегда идем навстречу авторам и размещаем обратные ссылки, или удаляем контент, если этого желает автор. Копирование материалов должно сопровождаться гиперссылкой на сайт-источник.



© 2013-2017 г. Дачное хозяйство. Все права защищены.