Фрукты

Чтобы очищенные и нарезанные для салата яблоки не темнели, их надо предварительно подержать 10 минут в слегка подсоленной холодной воде. Чтобы печеные яблоки не растрескивались и не прилипали к сковороде, их нужно в нескольких местах наколоть, а на сковороду налить немного воды. Яблоки кислых сортов нельзя долго держать в духовке, так как они могут превратиться в пюре.

Чтобы быстро охладить горячий компот, надо поставить кастрюлю с компотом в большую емкость, наполненную холодной подсоленной водой. Чтобы сварить кисель из свежих ягод, нужно вначале отжать сок, потом отварить отжатые ягоды, добавить в кипящую воду сахар и крахмал, дать возможность вскипеть, а затем влить сырой сок. При таком способе приготовления витаминов сохранится намного больше. Чтобы на поверхности киселя не образовалась пленка, его нужно посыпать тонким слоем сахара.

Если в варенье при варке добавить немного лимонного сока, оно не засахарится. Ягоды малины, пораженные личинками жучка, надо выдержать 1-2 часа в растворе соли. Когда личинки всплывут, воду нужно слить, а малину промыть чистой холодной водой, Замороженные фрукты или ягоды нельзя подогревать - они потеряют свои вкусовые качества. Оттаивать их надо при комнатной температуре.

Если грецкие орехи высохли, надо подержать их 5-6 дней в подсоленной воде. Вода через скорлупу проникнет в ядро и восстановит его консистенцию и вкус. Чтобы освободить ядро грецкого ореха от скорлупы, нужно положить орехи в эмалированную кастрюлю, залить крутым кипятком, закрыть крышкой и оставить на 15- 20 минут. После этого орех можно легко расщепить кончиком ножа и целиком извлечь ядро из скорлупы. Если положить ломтик лимона под крышку баночки с горчицей или на срез колбасы, то продукты долго не утратят свежести.

Чтобы сохранить разрезанный лимон, надо положить его на блюдце надрезанной стороной вверх и накрыть стаканом. Или налить на тарелку несколько капель уксуса и положить на них лимон надрезанной стороной вниз.

Чтобы из лимона получить больше сока, нужно подержать его 5 минут в горячей воде. Прежде чем разрезать лимон, нужно обдать его кипятком, от этого аромат будет сильнее. Чтобы освежить засохшие лимоны или апельсины, нужно опустить их на минуту в кипящую воду и завернуть в полотенце до остывания.

Рекомендуем к просмотру следующие публикации сайта
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Подарок за комментарий - комплект книг мудрый огородник *PDF

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.


Последние комментарии
Условия копирования

Материалы предоставлены сайтом Дачное хозяйство. Копирование разрешено с обратной ссылкой. Материалы являются собственностью администрации. Одной из мер воздействия на плагиаторов, совершивших кражу собственности с profisam.ru, будет обращение к провайдеру нарушителя с требованием его удаления, и письменное обращение к службам Yandex, Google, Rambler, Mail и др.

Если вы считаете, что материал был размещен без вашего разрешения или с нарушениями, то укажите это со страницы Контакты или в комментариях. Мы всегда идем навстречу авторам и размещаем обратные ссылки, или удаляем контент, если этого желает автор. Копирование материалов должно сопровождаться гиперссылкой на сайт-источник.



© 2013-2018 г. Дачное хозяйство. Все права защищены.