Детские котлеты и другие рецепты

Котлетки «Детские»

Диетические котлетки, приготовленные по этому рецепту, великолепно подойдут в качестве обеда или ужина для детей. 100 граммов отварной говядины, два-три соцветия цветной капусты, одна небольшая морковь, одно яйцо.

  1. Капусту и морковь отварить.
  2.  Все пропустить через мясорубку, вбить яйцо, посолить, сформовать котлетки.
  3. Уложить на противень.
  4. Сверху смазать сметаной, смешанной с мукой (на 100 граммов сметаны – половину чайной ложки муки).
  5. Сверху посыпать тёртым сыром.
  6. Запекать в духовке 20-30 минут. Котлетки получаются очень сочными и нежными.

Полезно знать

Котлетки следует подать с картофельным пюре — для приготовления гарнира нужно отварить картофель и хорошо растолочь его, добавив тёплое молоко. Воздушное пюре выложить на плоскую тарелочку, а посередине поместить котлетку, нарисовав на ней сметаной или майонезом улыбающуюся рожицу.

Мясные рецепты

Мясо «Праздничное»

История этого рецепта такова: я достала кусок нежирной свинины из морозилки, думая сделать отбивные, но тут заметила в холодильнике несколько помидоров, кусочек сыра — и решила приготовить новое блюдо.Детские котлеты

На 5-6 порций: 500 г мякоти свинины одним куском (вырезка или окорок), 2 небольших помидора, 70 г твёрдого сыра, 1 средняя луковица (удлинённой формы), 1 болгарский перец, 50 г молотых орехов, 50-70 г майонеза, перец по вкусу и соль.

Мясо порезать кусками, должно получиться 5-6 кусков (порций). Каждый из кусков надрезать несколько раз в виде книжки. Отбить молоточком, поперчить и посолить. Внутрь «книжечки» положить кружок помидора, колечки лука, ломтик твёрдого сыра, колечко перца.

Закрыть «книжечку» и обвязать мясо кулинарной нитью. Сверху смазать майонезом и посыпать молотыми орехами. Уложить на смазанный маслом глубокий противень, закрыть фольгой и поставить в нагретую до 180 градусов духовку на полчаса. Украсить зеленью. Подавать с картофельным пюре, запечённым в духовке или отварным картофелем.

Котлеты с сюрпризом

 

Котлетки получаются с хрустящей корочкой и очень сочными. Никого не оставят равнодушными.

  1. Для фарша: полкилограмма свинины, полкилограмма говядины, одно яйцо, 3-4 ст. л. подсолнечного масла, 250-300 г сала, соль, перец.
  2. Для начинки №1:1 яйцо, 100 г сыра, соль, 40 г сливочного масла.
  3. Для начинки №2: шампиньоны — 200 г, 1 маленькая луковица, соль, 40 г. сливочного масла.
  4. Пропустить через мясорубку мясо, сало, в фарш вбить яйцо, посолить, поперчить и перемешать.

Готовим начинки

  1. Для начинки №1: отварить яйцо, натереть сыр, смешать, добавить сливочное масло, посолить и вымешать.
  2. Для начинки №2: грибы нарезать и обжарить с луком, затем остудить, смешать со сливочным маслом (грибы при жарке надо посолить).

Из фарша сделайте небольшую лепёшку, положите начинку и сформуйте котлету. Обваляйте в сухарях, выложите на сковороду и обжарьте с обеих сторон.

Гуляш по-немецки с перцем

 

Недавно я был в Дрездене и в одном ресторанчике попробовал немецкий гуляш.Гуляш Это было так вкусно, что я набрался наглости и попросил официанта дать мне рецепт этого замечательного блюда. Оказалось, что это не секрет, и я с удовольствием делюсь со всеми своей находкой.

Итак, две крупные луковицы нарезать колечками, а 600 г говядины и 150 г ветчины порезать на кусочки. В сковороде разогреть 3 ст. л. растительного масла, выложить говядину, лук и ветчину и обжарить в течение 5 мин. со всех сторон.

Затем добавить щепотку молотого чёрного перца, 1 ст. л. паприки, 1 ч. л. соли, залить все это великолепие сухим красным вином (-0,5 л), уложить сверху красный перец, накрыть крышкой и тушить в течение 40 мин.

Тем временем 300 г картофеля почистить, порезать на кубики, добавить его в гуляш и тушить ещё 20 мин. Затем добавить немножко сахара. При подаче на стол украсить свежими овощами.

Рекомендуем к просмотру следующие публикации сайта
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Подарок за комментарий - комплект книг мудрый огородник *PDF

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.


Последние комментарии
Условия копирования

Материалы предоставлены сайтом Дачное хозяйство. Копирование разрешено с обратной ссылкой. Материалы являются собственностью администрации. Одной из мер воздействия на плагиаторов, совершивших кражу собственности с profisam.ru, будет обращение к провайдеру нарушителя с требованием его удаления, и письменное обращение к службам Yandex, Google, Rambler, Mail и др.

Если вы считаете, что материал был размещен без вашего разрешения или с нарушениями, то укажите это со страницы Контакты или в комментариях. Мы всегда идем навстречу авторам и размещаем обратные ссылки, или удаляем контент, если этого желает автор. Копирование материалов должно сопровождаться гиперссылкой на сайт-источник.



© 2013-2017 г. Дачное хозяйство. Все права защищены.