Блюда из картофеля

Картофельные колбаски

С французской булки удалить толстые корки и замочить мякоть в горячем молоке, дать остыть, затем протереть. Отварить в подсоленной воде очищенный картофель, слить воду, протереть, прибавить 1 ст. л. растопленного сливочного масла, булку с молоком, 2 яйца, немного муки, соли и все тщательно перемешать. Посыпать разделочную доску мукой, раскатать на ней из картофельной массы колбаски, обвалять их в муке и обжарить до румяной корочки в масле. При подаче посыпьте колбаски рубленой зеленью.

Картофельные пельмени

Поставьте вариться очищенный картофель. Пока он варится, приготовьте тесто. Для этого нарубите 1 пачку маргарина с мукой (2-2,5 стакана), добавьте 0,5 стакана сметаны и 0,5 стакана воды. Замесите тесто и поставьте его в холодильник на 30 мин. Мелко нарежьте лук и поджарьте его на сливочном масле. Сделайте картофельное пюре с добавлением молока, масла и соли.

Соедините пюре с поджаренным луком - это начинка для пельменей. Достаньте из холодильника тесто, раскатайте его и вырежьте небольшие кружочки рюмкой для вина. На середину каждого кружочка выложите приготовленную начинку и защипайте.

Деревенская «яблочница»

С детских лет я помню деревенскую «яблочницу». В нашей семье ее готовили так. Тщательно разминали только что отваренный картофель, добавляли соль, мелко рубленную зелень (укроп, петрушку) и совсем немного молока. Затем выкладывали картофельную заготовку на большую сковороду. Взбивали яйца (количество зависит от объема картофельной массы), добавив немного молока и соли по вкусу. Этой смесью поливали картофель и ставили в русскую печь. Через несколько минут вкусное и полезное блюдо готово.

Бабушкины чипсы

Еще задолго до появления чипсов моя бабушка готовила нам вкусные «корочки» из картофеля. Сразу после сбора урожая она отбирала здоровые клубни и очень тщательно мыла. Клуб ни очищенного картофеля использовала для «яблочницы», а очистки раскладывала на противне ровным слоем, солила, посыпала мелко истолченными сухими травами, сбрызгивала подсолнечным маслом и подсушивала в русской печке.

Картофельный торт

А еще бабушка делала очень вкусный и необычный торт из картофеля. Для его приготовления необходимо отварить небольшой картофель, а затем как следует размять. Добавить в него подсолнечное масло (можно и сливочное), молоко, сырое яйцо, соль и тщательно все перемешать. Разделить картофельную массу на три равные части. В одну добавить достаточное количество мелко нарезанной зелени, в другую - растертые (без сока) томаты, в третью - маленькие кусочки отварной рыбы. Выложить на блюдо слоями: сначала томатный, затем рыбный и, наконец, слой с зеленью. Можно полить подсолнечным маслом или сметаной, если добавляли в картофель сливочное масло.

Приятного аппетита!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Подарок за комментарий - комплект книг мудрый огородник *PDF

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.


Последние комментарии
Условия копирования

Материалы предоставлены сайтом Дачное хозяйство. Копирование разрешено с обратной ссылкой. Материалы являются собственностью администрации. Одной из мер воздействия на плагиаторов, совершивших кражу собственности с profisam.ru, будет обращение к провайдеру нарушителя с требованием его удаления, и письменное обращение к службам Yandex, Google, Rambler, Mail и др.

Если вы считаете, что материал был размещен без вашего разрешения или с нарушениями, то укажите это со страницы Контакты или в комментариях. Мы всегда идем навстречу авторам и размещаем обратные ссылки, или удаляем контент, если этого желает автор. Копирование материалов должно сопровождаться гиперссылкой на сайт-источник.



© 2013-2017 г. Дачное хозяйство. Все права защищены.