Битки по-польски

Битки по-польски

Я уже и не помню, откуда у меня этот рецепт, но очень рада, что он есть. Частенько использую его, когда у нас дома собирается вся семья баловать близких вкусненьким!  Филе говядины - 600 г, булка - 1 шт., яйцо - 2 шт., молоко, растительное масло, соль, перец. Для соуса: тертый лук - 3 ст. л., бульон - 3 ст. л., сметаны.

Филе с размоченной в молоке булкой пропустить через мясорубку, добавить яйца, 2 ст. л. воды, соль, перец. Все хорошо перемешать, взбить, сформовать битки и пожарить их на разогретом масле. Переложить в кастрюлю, залить соусом и потушить в духовке на слабом огне.

На масле, где жарились битки, приготовить соус, добавив в масло 3 ст. л. натертого лука и поджарив. Когда лук станет золотистым, влить бульон, довести до кипения, добавить сметану и все подогреть. 500 г говядины, 60 г печенки, 20 г шпика, 2 луковицы, 1 ч. л. топленого сала, 0,5 стакана белого вина, 60 г грибов, 20 г белого хлеба, 1 яйцо, зелень петрушки, 3 ст. л. сметаны, соль. Мясо разрезать поперек волокон пластами, отбить, посолить, поперчить.

Рулет с печенкой

Приготовить фарш. Сварить до полуготовности печенку и пропустить ее через мясорубку вместе с размоченным в молоке хлебом. Затем добавить сало, пассерованный лук, соль, перец, яйцо. Фарш размешать, положить на пласты мяса.

Свернуть мясо в рулеты, связать ниткой, обжарить до золотистого цвета, уложить в сотейник, добавить пассерованный лук, белое вино, бульон и тушить до готовности. Затем снять нитки, уложить на блюдо, полить соусом, образовавшимся при тушении. В соус добавить сметану и тушеные грибы. Украсить овощами. К печени прекрасно подходят такие специи, как черный перец, мускатный орех, кориандр и базилик.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Подарок за комментарий - комплект книг мудрый огородник *PDF

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.


Последние комментарии
Условия копирования

Материалы предоставлены сайтом Дачное хозяйство. Копирование разрешено с обратной ссылкой. Материалы являются собственностью администрации. Одной из мер воздействия на плагиаторов, совершивших кражу собственности с profisam.ru, будет обращение к провайдеру нарушителя с требованием его удаления, и письменное обращение к службам Yandex, Google, Rambler, Mail и др.

Если вы считаете, что материал был размещен без вашего разрешения или с нарушениями, то укажите это со страницы Контакты или в комментариях. Мы всегда идем навстречу авторам и размещаем обратные ссылки, или удаляем контент, если этого желает автор. Копирование материалов должно сопровождаться гиперссылкой на сайт-источник.



© 2013-2017 г. Дачное хозяйство. Все права защищены.